Cours de cuisine géant à St-Brieuc !

C’est tout simplement le plus grand cours de cuisine de l’Ouest qui vient de se dérouler sur Saint-Brieuc. Et une fois de plus, c’est l’Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc qui est à l’origine de cette belle initiative gourmande bretonne – en partenariat avec La Cité du Goût et des Saveurs. L’OT briochin n’en est effectivement pas à son coup d’essai, lui qui a édité un guide des tables briochines et qui soutient le joyeux Rock’n Toques en marge du festival Art Rock. Cette fois, c’est un immense cours de cuisine de 250 personnes qui a mobilisé deux chefs étoilés – Marc Briand et Christophe Le Fur – un MOF boulangerie – Sylvain Herviaux -, un crêpier, un pizzaiolo, un caviste du centre-ville de Saint-Brieuc… Les participants, dispatchés par groupes d’une dizaines de personnes, ont également pu s’initier à la boucherie, à la pâtisserie, à l’art de la table, à la cuisine traditionnelle…Goûts d’Ouest y revient en images.


Commentaires
2 Réponses de “Cours de cuisine géant à St-Brieuc !”
  1. annénicolas dit :

    Excellent….les photos montrent bien la gourmandise et le plaisir des participants….On aurait bien voulu en être !!

  2. D. Boutillon dit :

    toujours autant de dynamisme à St Brieuc ! Bravo !!
    la prochaine fois, merci de nous avertir sur le site d’une telle animation, ça donne envie d’y participer…

    bonnes fêtes de fin d’année, fêtes gourmandes évidemment…

Laisser un commentaire

Articles récents

St Jacques foie gras gaspacho10 décembre 2014 : St Jacques foie gras gaspacho

  Une recette proposée par Christophe Le Fur - Auberge Grand Maison - Mûr de Bretagne (22) Pour 4 personnes 12...en lire +

Ce Maître Casse-Croût’coeur7 décembre 2014 : Ce Maître Casse-Croût’coeur

Ce n’est pourtant pas un souvenir si lointain… Celui de pousser la porte vitrée d'une boucherie de centre-ville et...en lire +

Le Pommé du Coglais1 décembre 2014 : Le Pommé du Coglais

Lecoq-Gadby accueillait ce week-end la Fête du Pommé à Rennes. Goûts d'Ouest revient simplement en images sur cette...en lire +

Ramaougez-vous ce week-end !28 novembre 2014 : Ramaougez-vous ce week-end !

Une fois n’est pas coutume, débutons par une recette… « Armez-vous d’une pelle, cette bassine de 50 litres en...en lire +

Contre la Muco !27 novembre 2014 : Contre la Muco !

Et c’est reparti pour une nouvelle édition de « Ne faites qu’une bouchée de la mucoviscidose ». En partenariat avec...en lire +

Calendrier

décembre 2012
L Ma Me J V S D
« nov   jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Contact
  • Liens
  • Mentions Légales
  • Newsletter
  • Tous les good d’west
  • Vidéos
  • Actualités
  • Nouvelle Vague Bretonne
  • Portfolio
  • Produits & producteurs
  • Recettes
  • Restaurants en Bretagne
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011