Cours de cuisine géant à St-Brieuc !

C’est tout simplement le plus grand cours de cuisine de l’Ouest qui vient de se dérouler sur Saint-Brieuc. Et une fois de plus, c’est l’Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc qui est à l’origine de cette belle initiative gourmande bretonne – en partenariat avec La Cité du Goût et des Saveurs. L’OT briochin n’en est effectivement pas à son coup d’essai, lui qui a édité un guide des tables briochines et qui soutient le joyeux Rock’n Toques en marge du festival Art Rock. Cette fois, c’est un immense cours de cuisine de 250 personnes qui a mobilisé deux chefs étoilés – Marc Briand et Christophe Le Fur – un MOF boulangerie – Sylvain Herviaux -, un crêpier, un pizzaiolo, un caviste du centre-ville de Saint-Brieuc… Les participants, dispatchés par groupes d’une dizaines de personnes, ont également pu s’initier à la boucherie, à la pâtisserie, à l’art de la table, à la cuisine traditionnelle…Goûts d’Ouest y revient en images.


Commentaires
2 Réponses de “Cours de cuisine géant à St-Brieuc !”
  1. annénicolas dit :

    Excellent….les photos montrent bien la gourmandise et le plaisir des participants….On aurait bien voulu en être !!

  2. D. Boutillon dit :

    toujours autant de dynamisme à St Brieuc ! Bravo !!
    la prochaine fois, merci de nous avertir sur le site d’une telle animation, ça donne envie d’y participer…

    bonnes fêtes de fin d’année, fêtes gourmandes évidemment…

Laisser un commentaire

Articles récents

Omnivore is back… et en Bretagne ?20 avril 2014 : Omnivore is back… et en Bretagne ?

Depuis 2003, Omnivore, le mouvement de la jeune cuisine (entendez jeune par l’esprit et non par l’âge du capitaine)...en lire +

Brigades de Mythos18 avril 2014 : Brigades de Mythos

Pour la troisième année consécutive, le Festival Mythos a la bonne idée de marier art de la parole et de la bouche. Deux...en lire +

Plats étoilés sur la Route du Rhum16 avril 2014 : Plats étoilés sur la Route du Rhum

Luc Mobihan (à gauche), le chef étoilé du Saint-Placide à Saint-Malo, va concocter des plats haut de gamme pour Nils Boyer...en lire +

Saint-Jacques en fête !11 avril 2014 : Saint-Jacques en fête !

Erquy, haut lieu costarmoricain de la Saint-Jacques, fête ses coquilles ce samedi 12 et dimanche 13 avril. Balades en mer...en lire +

Tables&Saveurs à l’offensive9 avril 2014 : Tables&Saveurs à l’offensive

Rassemblant 44 restaurants gastronomiques bretons, cumulant par ailleurs 48 étoiles au guide Michelin, l’Association...en lire +

Newsletter

Rester informé des dernières actualités de Goût d'Ouest, la Bretagne par le Goût

Calendrier

décembre 2012
L Ma Me J V S D
« nov   jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Contact
  • Liens
  • Mentions Légales
  • Newsletter
  • Tous les good d’west
  • Vidéos
  • Actualités
  • Nouvelle Vague Bretonne
  • Restaurants en Bretagne
  • Produits & producteurs
  • Recettes
  • Portfolio
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011