Cours de cuisine géant à St-Brieuc !

C’est tout simplement le plus grand cours de cuisine de l’Ouest qui vient de se dérouler sur Saint-Brieuc. Et une fois de plus, c’est l’Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc qui est à l’origine de cette belle initiative gourmande bretonne – en partenariat avec La Cité du Goût et des Saveurs. L’OT briochin n’en est effectivement pas à son coup d’essai, lui qui a édité un guide des tables briochines et qui soutient le joyeux Rock’n Toques en marge du festival Art Rock. Cette fois, c’est un immense cours de cuisine de 250 personnes qui a mobilisé deux chefs étoilés – Marc Briand et Christophe Le Fur – un MOF boulangerie – Sylvain Herviaux -, un crêpier, un pizzaiolo, un caviste du centre-ville de Saint-Brieuc… Les participants, dispatchés par groupes d’une dizaines de personnes, ont également pu s’initier à la boucherie, à la pâtisserie, à l’art de la table, à la cuisine traditionnelle…Goûts d’Ouest y revient en images.


Commentaires
2 Réponses de “Cours de cuisine géant à St-Brieuc !”
  1. annénicolas dit :

    Excellent….les photos montrent bien la gourmandise et le plaisir des participants….On aurait bien voulu en être !!

  2. D. Boutillon dit :

    toujours autant de dynamisme à St Brieuc ! Bravo !!
    la prochaine fois, merci de nous avertir sur le site d’une telle animation, ça donne envie d’y participer…

    bonnes fêtes de fin d’année, fêtes gourmandes évidemment…

Laisser un commentaire

Articles récents

Jérôme, cuisinier aux Pères2 septembre 2015 : Jérôme, cuisinier aux Pères

Devant les caméras de TF1, il a terrassé le colosse étoilé Christophe Lefur, avant de briller actuellement en finale de...en lire +

Les surprises du Galopin30 août 2015 : Les surprises du Galopin

C’est une petite révolution dans le microcosme culinaire rennais. Ce lundi, Le Galopin change de visage et se...en lire +

Lydie offre 1 an de café28 août 2015 : Lydie offre 1 an de café

Ca vous dirait de gagner un an de café sur le marché des Lices à Rennes ? Facile, à condition de vous rendre demain...en lire +

Langoustine crispy28 juillet 2015 : Langoustine crispy

Une recette proposée par Lionel Hénaff 4 personnes 45 minutes 16 grosses langoustines 8 avocats 1 radis green...en lire +

Les candidats bretons de TF1 !15 juillet 2015 : Les candidats bretons de TF1 !

Laurent Le Berrigaud, Christophe Le Fur et Jérôme Jouadé. © Olivier MARIE Jérôme Jouadé, chef du Château des Pères...en lire +

Calendrier

décembre 2012
L Ma Me J V S D
« nov   jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Contact
  • Liens
  • Mentions Légales
  • Newsletter
  • Tous les good d’west
  • Vidéos
  • Actualités
  • Nouvelle Vague Bretonne
  • Portfolio
  • Produits & producteurs
  • Recettes
  • Restaurants en Bretagne
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011