Roscanvec : Episode 3

Le nouveau restaurant de Roscanvec dans le centre ville de Vannes ouvre demain samedi midi 1er février. En cuisine, la mise en place se termine ce vendredi en début de soirée. Les gestes sont encore hésitants, les trois cuisiniers prennent leurs marques. «Il va falloir trouver nos repères, nous habituer au nouveau piano… mais ça va le faire,» lance David Kiburse le second de cuisine de Thierry Seychelles. A côté, François, le pâtissier, organise son nouveau plan de travail en granit noir. «Nous avons mieux organisé notre travail, nous avons davantage de confort, note Thierry Seychelles. Je ne pense pas que le client mesure les changement dans l’immédiat, mais petit à petit, cette réorganisation aura évidemment une répercussion sur le service, sur les assiettes. Nous allons pouvoir davantage faire de mise en place à l’avance, peaufiner les dressages, envoyer plus rapidement… Sur les cuissons du canard par exemple, on va désormais les faire plancha et avec les différents points de cuisson du piano, maîtriser davantage le croustillant…»

En salle, Le Roscanvec a gagné en matière, en naturel. Plus cocooning dans sa salle du bas avec ces rondelles de bois apparentes, ces murs de liège élégant. Là encore, à quelques heures de la réouverture, c’est le branle-bas de combat. L’équipe, Karine Kaczorowski en tête qui donne tout ce qu’elle a, se motive. Il faut redresser, repasser, réparer, ranger, s’avancer… Là encore, les travaux vont donner plus de fluidité au service.

Samedi 1er février, le Roscanvec ouvre à midi avec la même carte. Il a fait le plein avec notamment 11 menus dégust’ ! «Nous allons prendre cher» rigolent-ils. Et ses clients vont se régaler, les yeux et les papilles. Le Roscanvec prend un nouvel élan. C’est une bonne nouvelle pour tous les amoureux de la cuisine en Bretagne.

Restaurant de Roscanvec17 Rue des Halles, 56000 Vannes - Tel. 02 97 47 15 96

Menus / 25 (midi uniquement), 47 €, 58€ et 70€

 

Laisser un commentaire

Articles récents

Eric & Hervé sur dîner secret22 juillet 2014 : Eric & Hervé sur dîner secret

Le mail tombe à 16h00. Je connaissais les acteurs, Eric Guérin et Hervé Bourdon, je connais désormais le lieu de ce...en lire +

Vincent Bocel… Monsieur tomates18 juillet 2014 : Vincent Bocel… Monsieur tomates

10h30 sur l'étal du marché des Lices de Vincent Bocel. Il ne reste plus que quelques petites tomates. Mme Bocel mère se...en lire +

Vagabonds de centre ville27 juin 2014 : Vagabonds de centre ville

Place Hoche à Rennes tous les midis, place des Lices lors de la fête de la musique, bientôt République le soir. «En...en lire +

Etrange Gault d’Ouest20 juin 2014 : Etrange Gault d’Ouest

Lundi 23 juin prochain, le guide gastronomique Gault&Millau récompense les chefs en décernant ses Trophées de l’Ouest....en lire +

Paulette, la reine des… fish !19 juin 2014 : Paulette, la reine des… fish !

Avant qu’elle ne passe le relais, courrez au Bistrot du Marin goûter les fameux fish’n chips de Paulette. Eh oui, après 7...en lire +

Calendrier

février 2014
L Ma Me J V S D
« jan   mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
  • Contact
  • Liens
  • Mentions Légales
  • Newsletter
  • Tous les good d’west
  • Vidéos
  • Actualités
  • Nouvelle Vague Bretonne
  • Portfolio
  • Produits & producteurs
  • Recettes
  • Restaurants en Bretagne
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011