5 février 2018

Les étoilés Michelin 2018 en Bretagne

By Olivier Marie In Actus

En Bretagne, le guide Michelin 2018 consacre 38 restaurants étoilés. La région affiche un total de 42 étoiles. Le finistère arrive en tête avec 11 restaurants étoilés, suivi du Morbihan, 10 étoilés, l’Ille-et-Vilaine avec 7 maisons étoilées, les Côtes d’Armor avec 6 étoilés et enfin, la Loire-Atlantique avec 4 restaurants étoilés.

Le Michelin 2018 consacre Ima de Julien Lemarié qui accroche une nouvelle étoile dans le ciel rennais, ainsi que L’Auberge Grand Maison de Christophe et Mireille Le Fur qui retrouve son étoile après l’avoir perdue en 2016. 

Le Manoir de Lan Kerellec, Le Chateau de Locguénolé, Le Domaine de la Bretesche et l’Ambroisie perdent leur étoile. L’Amphitryon passe de 2 étoiles à 1 étoile.

35 /

Ima (Rennes) N
La Table Breizh Café (Cancale)
L’Auberge du Pont d’Acigné (Acigné)
Le Coquillage (Cancale)
Le Saison (Saint-Grégoire)
Le Saint-Placide (Saint-Malo)
Restaurant La Gouesnière (Saint-Méloir des Ondes)

22 /

Aigue Marine (Tréguier)
Aux Pesked (Saint-Brieuc)
Chez Crouzil (Plancoët)
L’Auberge Grand Maison (Mûr-de-Bretagne) N
La Vieille Tour (Plérin)
La Ville Blanche (Lannion)

29 /
Allium (Quimper)
Ar Men Du (Nevez)
La Butte (Plouider)
La Pomme d’Api (Saint-Pol de Léon)
L’Auberge des Glazicks (Plomodiern) **
Le Brittany (Roscoff)
Le Château de Sable (Porspoder)
Le M (Brest)
Le Rackham (Roscoff)
Les 3 Rochers (Sainte-Marine)
Restaurant Patrick Jeffroy (Carantec) **

56/

Avel-Vor (Port-Louis)
Henri&Joseph (Lorient)
La Gourmandière (Vannes)
L’Amphitryon (Lorient) 
L’Auberge Tiegezh (Guer)
Le domaine de Rochevilaine (Billiers)
Le Petit Hôtel du Grand Large (Saint-Pierre de Quiberon)
Le Pressoir (Vannes)
Le Roscanvec (Vannes)
Terre Mer (Auray)

44 /

Anne de Bretagne (La Plaine-sur-mer) **
La Mare aux Oiseaux (Saint-Joachim)
L’Atlantide 1874 – Maison Gueho (Nantes)
Le Manoir de la Boulaie (Haute-Goulaine) **

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Les étoilés Michelin 2018 en Bretagne

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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