9 février 2017

Les étoilés Michelin 2017 en Bretagne

By Olivier Marie In Actus

Le guide Michelin édition 2017 vient de rendre sa copie. La Bretagne compte 42 maisons étoilées et cumule 47 étoiles. Le département le plus étoilé est le Finistère (15 étoiles cumulées) puis le Morbihan à 12 étoiles, l’Ille-et-Vilaine à 7 étoiles, la Loire Atlantique à 7 étoiles et enfin les Côtes d’Armor à 6 étoiles.

L’édition 2017 consacre Baptiste Denieul (L’Auberge Tiegezh à Guer). Elle retire l’étoile à Lecoq-Gadby (Rennes), au Chalut (Saint-Malo) et à Jean-marie Baudic (Youpala Bistrot) dont l’établissement est définitivement fermé.

35 /
L’Auberge du Pont d’Acigné (Acigné)
Le Saison (Saint-Grégoire)
Le Saint-Placide (Saint-Servan)
Maison Tirel-Guérin (Saint-Méloir des Ondes)
Le Coquillage (Cancale)
La Table Breizh Café (Cancale)
aozeñ (Rennes)

22 /
Restaurant Crouzil (Plancoët)
La Vieille Tour (Plérin)
Aux Pesked (Saint-Brieuc)
La Ville Blanche (Lannion)
Le Manoir de Lan Kerellec (Trébeurden)
Aigue Marine (Tréguier)

29 /
Patrick Jeffroy (Carantec) **
Auberge des Glazicks (Plomodiern) **
Le Brittany (Roscoff)
Le Rackham (Roscoff)
La Pomme d’Api (Saint-Pol de Léon)
Le Château de Sable (Porspoder)
Le M (Brest)
Allium (Quimper)
Villa Tri Men (Sainte-Marine)
L’Ambroisie (Quimper)
Ar Men Du (Nevez)
Le Moulin de Rosmadec (Pont-Aven)
La Butte (Plouider)

56/
L’Amphitryon (Lorient) **
Henri&Joseph (Lorient)
Avel-Vor (Port-Louis)
Château de Locguenolé (Hennebont)
Le Petit Hôtel du Grand Large (Saint-Pierre de Quiberon)
Le Pressoir (Vannes)
La Gourmandière (Vannes)
Domaine de Rochevilaine (Billiers)
Le Roscanvec (Vannes)
L’Auberge Tiegezh (Guer) N
Terre Mer (Auray) N

44 /
Anne de Bretagne (La Plaine-sur-mer) **
Manoir de la Boulaie (Haute-Goulaine) **
La Mare aux Oiseaux (Saint-Joachim)
L’Atlantide 1874 – Maison Gueho (Nantes)
Domaine de la Bretesche (Missillac)

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Les étoilés Michelin 2017 en Bretagne

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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