Goûts d’Ouest par Olivier Marie

la Bretagne par le goût

Goûts d’Ouest raconte une gastronomie bretonne d’aujourd’hui, vivante, respectueuse de la terre et des hommes. Ou la Bretagne par le goût, selon le journaliste culinaire Olivier Marie.

Goûts d’Ouest informe des actualités gourmandes (manifestations culinaires liées à la Bretagne, parution de livres et guides, coups de coeurs et coups de gueule…), publie des reportages sur les chefs et les restaurants (gastronomiques, bistronomiques, bistrologiques, éphémères, snack, itinérants…), des reportages sur les producteurs sans qui nos palais seraient orphelins (pêcheurs, maraichers, éleveurs…), des recettes de cuisine (même si Goûts d’Ouest n’est pas un blog de recettes, d’autres le font très bien).

Journaliste culinaire en Bretagne, Olivier MARIE collabore, par ses écrits et ses photos, à Tables & Saveurs de Bretagne, Bretons en Cuisine, L’Hôtellerie-Restauration, Ouest-France, Le Mensuel de Rennes, Le Mensuel du Golfe du Morbihan, Le Comité Régional du Tourisme en Bretagne, voyage-sncf.com, Le Centre Culinaire Contemporain, Les Relais du Silence, Le Club des Chefs du Golfe du Morbihan

Olivier MARIE est l’auteur des livres : Une Table Ronde et des Etoiles, Trop Bon les Crêpes et les Galettes, Trop Bon la Coquille Saint-Jacques, Cuisine de Bretagne, Dans les Cuisines des Chefs du Golfe du Morbihan.

3 Comments
  1. GALAIS THIERRY 23 juin 2011

    Bravo Olivier pour ton livre et ton site
    n’onblie pas de venir le présenter et le dédicacer au lycée ST IVY
    Tu es le bienvenue

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  2. Myriam Primault 1 octobre 2014

    bravo!
    très beau travail .

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  3. BRYONE Thierry 26 octobre 2014

    Olivier, Félicitations pour ton site et tout ce beau travail accompli auprès des Chefs reconnus ou non . Un réel plaisir d’avoir partager avec toi de beaux moments sur différentes étapes dans ce beau pays de gastronomie .

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