Soutenu par Goûts d’Ouest depuis le début, Thierry Seychelles, chef du restaurant de Roscanvec à Vannes, vient de se voir auréolé de 3 Toques au guide gastronomique GaultMillau. Une excellente surprise (annonciatrice d’une autre bonne nouvelle en mars ?) pour ce chef innovant qui fait l’unanimité chez ses clients et chez ses pairs. Formé, entre autres chefs, par Georges Paineau et Patrice Caillault, Thierry Seychelles a depuis longtemps assis sa propre cuisine, innovante et ouverte aux goûts d’ailleurs, aidé en ce sens par son excellent et fidèle second, David Kiburse. Récemment encore, on pouvait y goûter un bar en carpaccio, cardamome noire, salicorne et lait glacé aux langues d’oursins. Ou encore un Saint-Pierre étuvé au four, marinière de coquillage, petits pois, myrtilles et yaourt mentholé… Sans oublier par ci par là, des classiques comme ce veau de lait, caviar d’aubergines, moutarde à l’ancienne et girolles.
Fort de cette nouvelle distinction, le chef et son associée, la souriante et dynamique Sarah Kaczorowski, vont pouvoir repousser la porte de l’association phare des chefs bretons, Tables & Saveurs de Bretagne. Une bonne nouvelle n’arrive jamais seule.
Le Roscanvec, 17 rue des Halles – 56000 Vannes – 02 97 47 15 96
Excellente nouvelle pour ce duo de choc et leur équipe!
3 toques largement méritées pour cette incontournable adresse de Vannes où la cuisine est un véritable voyage des sens.
Chans vat à vous 2
très content pour eux méritées depuis longtemps mais éternel débat les guides sont ils encore crédibles…(beaucoup anecdotes avec le Gaultmillau)
félicitations un travail remarquable, toujours un plaisir de venir dans votre beau restaurant .
bravo à votre équipe, récompense méritée.
à bientôt.