A 25 ans, Baptiste Denieul, chef de l’Auberge Tiegezh à Guer dans le Morbihan, gagne une étoile au guide Michelin. Il est le plus jeune chef étoilé de cette édition 2017. « J’ai vraiment l’impression que tout commence maintenant, explique-t-il alors que Michael Ellis, directeur du Guide Michelin, vient de lui annoncer la bonne nouvelle devant les caméras de TF1. « Tout le monde est fou de joie, les jeunes en cuisine pleurent… L’aventure débute vraiment maintenant ! Il faut que j’appelle certains chefs pour les remercier. Je pense notamment à David Etcheverry à Rennes. » ou à son confrère et ami Jérémie Le Calvez, avec qui il a oeuvré, au Bretagne à Questembert.
Belle récompense donc pour ce cuisinier revenu s’installer dans sa région natale à 22 ans. Quittant le Bristol d’Eric Fréchon auprès duquel il travaillait depuis un an et demi, Baptiste Denieul débarque à l’Auberge Tiegezh en 2013 jusqu’alors tenue par Béatrice, sa maman. « Je tenais la crêperie et le restaurant, mais je ne pouvais plus m’occuper des deux établissements. Soit je vendais, soit Baptiste revenait tenir le restaurant. » Bien lui en a pris puisque, trois ans plus tard, le voilà étoilé, aux côtés notamment de son épouse Marion, en salle, et de sa jeune, fidèle et talentueuse pâtissière, Margaux Rochenard. Et l’on imagine le bonheur des parents…