Dimanche 1er avril, le Château des Ducs de Bretagne à Nantes va devenir l’une des plus belles cuisine de Bretagne. L’association Tables & Saveurs de Bretagne réunissant 41 restaurants bretons – soit 25 étoiles et 73 Toques GaultMillau – fait son show en association avec les producteurs de muscadet. De 15h00 à 18h00, 4 chefs étoilés vont ainsi se succéder au rez-de-chaussée du château pour des animations culinaires et des dégustations en accord avec les Muscadets.
Les chefs en démonstration : Philippe Le Lay – Henri&Joseph à Lorient -, Nicolas Adam – La Vieille Tour à Plérin -, Mickael Tanguy – L’Agapa à Perros-Guirec et Lionel Hénaff -La Roseraie de Bel Air à Quimper.
Les domaines de muscadet en accord : Domaine des Herbauges – Jérôme Choblet -, Domaine Cormerais – Bruno Cormerais -, Domaine de l’Aujardière – Eric Chevalier -, Domaine la Tourlaudière – Petiteau-Gaubert -, Château de la Cassemichère – Mr Ganichaud -, Domaine Bonnet Huteau – Mrs Bonnet -, Vignoble Malidain – Romain Malidain – et le Domaine Luneau Papin.
31 mars 2012
je ne comprend pas la charte, le manoir de la régate, l’auberge du pen ar vir, la voile d’or, la taupiniere, ne rentre pas dans la charte, quelqu’un peu m’expliquer cet association????? le roscanvec, la closerie de Kerdrain n’en font plus partie alors qu’ils ont la même notation que les autres ci dessus…..
Nous avons passé 2 jours extraordinaires ! un grand merci aux chefs qui nous ont régalés…et à leurs épouses pour l’accueil et le service.
Merci à Michéle et Philippe Vételé pour l’organisation de l’AG….et la présidence bien menée de notre belle et précieuse association….
une pensée à Véronique …
Sophie.