De nombreux restaurateurs rennais décident de proposer des plats ou menus à emporter, sur place ou en livraison. Goûts d’Ouest publie une sélection d’adresses rennaises. Par ailleurs, d’autres restaurants se sont mués en épicerie afin de vendre des paniers de leurs meilleurs producteurs (L’Auberge du Pont d’Acigné, Ima, Bercail, La Tonnelle à Vins, Un Midi dans les Vignes, Coquille, La Mirlitantouille). Et n’oubliez pas les cavistes Rewined, La Cave Stéphane Foucher etc. les thés de Tea&Ty et les brasseurs Brasserie Skumenn, brasserie de la Bizhhh etc. !
Goûts d’Ouest réactualisera régulièrement cette page pour vous tenir informés des initiatives rennaises et des menus proposés par les restaurants & pâtisseries défendus sur ce site.
Les Darons
Menu à commander par sms et à retirer du mardi midi au vendredi midi entre 11h30 et 13h – De 14 € à 18€
Menu du samedi (24€) à commander avant le jeudi 19h.
Commandes par sms au 06 19 82 26 80
Informations : Facebook
Pâtisserie 16h30
Ouverture de la pâtisserie en service continu du jeudi au vendredi de 10h30 à 18h30, le samedi de 9h00 à 19h30 et le dimanche de 9h00 à 14h00.
Carte de viennoiseries et cakes à commander la veille (avant 18h00) et à retirer au magasin – De 1,15 € le croissant à 15 € le cake 6 personnes.
Commandes : commande.16h30@gmail.com
Informations : Facebook
Peska
Choix à la carte à emporter du mardi au samedi. Livraisons possibles – Tapas marines de 5 à 8 € ; Plateau de fruits de mer pour 1 personne 24 € ; Box apéro ou repas de 16 à 55 €…
Choix également de fruits de mer frais !
Commandes au 02 99 63 84 38 ou sur le site web.
Informations : Peska
Debriñ
Carte street-food de naans cuisinés à commander sur le site internet – Naans de 7,5 à 8,5 € (recette au choix) + accompagnement (3€) + carte des desserts en partenariat avec Pâtisserie 16h30
+
Menu dégustation à commander la veille sur le site internet et à retirer au restaurant – 20 € entrée/plat/dessert
Egalement point retrait de paniers de la fromagerie Peltier (20/30 et 40 €) + Vins
Commandes sur site internet.
Informations : Debriñ
Le Bistronome
Menu à commander la veille et à emporter au restaurant de 11h30 à 14h30 – 13 €
Commandes : Page Facebook ou au 06 22 80 47 26
Informations : Facebook
Le Petit Hanoï
Choix à la carte sur commande et à retirer au restaurant le mardi et le vendredi – De 5,50 € à 13,90 €
Commandes au 02 99 30 31 12
Informations : Facebook
Le Saison
Plats à commander avant le vendredi 12h et à retirer le samedi entre 10h et 13h. Livraisons possibles – Entrée à 12€ ; Plats à 22 € ; Dessert à 6 €
Commandes par sms au 06 64 84 93 68
Informations : Le Saison
Chawp-Shop
Choix à la carte – Entrées de 2,5 à 5€ ; Plats de 9 à 25€ ; Desserts à 3€ ; Boissons
Commandes au restaurant ou Facebook (touche Acheter) et Instagram
Retrait au restaurant à partir de 10h jusqu’à 17h
Informations : Facebook
Bercail / Pénates
Du 13 au 15 mai : Barbecue sandwiches US dans la cours du 1 rue du Général Maurice Guillaudot (de 12h à 14h)
Épicerie, traiteur, pain, brioche du mardi au samedi de 10h à 16h.
Livraison de vins naturels à domicile
Informations : Facebook Bercail & Facebook Pénates / Instagram / Bercail-Pénates
Origines
Barbecue, menu, plats traiteur et vins à emporter à commander (uniquement pour le menu) avant samedi 12h et à retirer à l’accueil de l’Hôtel-Dieu samedi entre 16h et 20h30 – Menu (entrée/plat/dessert : 20 €)
Commande : Origines
Informations : Facebook
Petite Nature
(Commandes à partir du 3 mai)
Carte réduite et renouvelée dans la semaine.
Commande la veille pour le lendemain entre 8h et 12h sur site internet Petite Nature et paiement en ligne. Livraison en vélo le lendemain entre 10h et 13h.
À partir du 11 mai, possibilité de retrait des commandes au restaurant en mode « écodrive » (à pieds ou en vélo)
Informations : Petite Nature
Yam Yam
(à partir du 11 mai sur place ou livraison)
Informations : Facebook
Ramen Ya
(à partir du 11 mai)
À emporter via UberEats et Click&Collect.
Informations (à venir) : Facebook
Les Bricoles
Cave à manger (charcuterie, fromages, vins, cocktails…)
Tous les jours de 11h à 13h30 et de 17h à 19h.
Informations (à venir) : Facebook et Les Bricoles
La Marmite Sénégauloise
Choix à la carte à retirer au restaurant ou en livraison.
Informations : 02 23 20 08 63 ou La Marmite Sénégauloise
Vino e Gusto
Choix à la carte à commander avant jeudi soir et à retirer le vendredi et le samedi entre 15h30 et 17h00. Livraisons possibles – Entrées de 6 à 8 € / Plat 10 et 14 € / Desserts de 5 à 6 €. Egalement épicerie et vins.
Commandes par sms au 06 16 42 07 19
Informations : Facebook
Les Clandestines
À commander la veille (18h00) et à retirer au restaurant entre 12h et 14h. Livraisons à partir de 25 € d’achat et dans un rayon de 2 kms.
Commandes au 09 50 99 72 43 et sur les réseaux sociaux
Informations : Facebook
Le Globe
Formules et plats à la carte à commander la veille ou le matin avant 10h00 et à retirer au restaurant du lundi au vendredi (10h/14h30 – 18h/21h) – Formules à 10,50 et 12,50 €. Carte de 4,50 à 14 €
Commandes par téléphone ou sms au 06 82 92 29 37 ou au 02 99 79 44 44
Informations : Facebook
Le Bocal
Plats à commander la veille avant 15h et à récupérer au restaurant entre 11h30 et 14h – Entrée 4€ ; Plat 11€ ; Dessert 4€
Commandes par sms au 06 16 28 03 65 ou sur Instagram
Le Goût des Autres
Plats au choix, formules apéritives et vins à commander par téléphone ou sms et à retirer au restaurant du mercredi au dimanche de 11h à 14h et de 17h à 19h – Entrées de 4,5 à 6 € ; Plats de 5 à 12 € ; Desserts de 1,5 à 5 €. Formules apéritives 15 et 26 €
Commandes au 0622570030 et par mail legoutdesautres35@gmail.com
Informations : Facebook
Racines
Brunch (style street food en quantité limitée) à commander et à emporter de 11h30 à 13h – 22 € / personne.
Commandes uniquement en click & Collect
Informations (à venir) : Facebook
L’Auberge du Pont d’Acigné
Formule du jour à commander par sms et à retirer au restaurant du mardi au vendredi de 11h00 à 12h30 – Formule (plutôt légumière) plat/dessert à 12 €
Menu du week-end – Entrée/Plat/dessert à 30 €
Demandes par sms au 06 42 79 35 91 (mentionner son nom et son numéro), envoi de la formule et du menu proposé, commande.
L’Algorythme
Carte à commander en ligne sur le site la veille et à retirer au restaurant du mercredi au samedi midi et le jeudi et vendredi soir – Tapas de 4 à 4,50 € : Plats à 11 et 13 € ; Desserts à 4,50€
Commandes sur le site du restaurant L’Algorythme, les réseaux sociaux Facebook Instagram et par sms au 06 85 31 81 37
Léon le Cochon
Menus du jour à commander en ligne (24h à l’avance) et à retirer au restaurant – 10€ le plat unique ; 14€ Entrée/plat ou Plat/dessert ; 17€ le menu complet.
Commandes sur : Facebook, mail (leonlecochon.rennes@gmail.com)
Informations : Facebook
Les Invisibles
(à partir du 6 mai)
2 cartes du mercredi au vendredi midi et brunch samedi et dimanche.
Commandes sur le site internet Les Invisibles (à partir de dimanche).
Informations : Facebook
Oeuf la crêperie
2 formules à précommander et à retirer à la crêperie – 10 et 14 €
Commandes au 06 61 06 11 13 / contact@oeuf.bzh / Facebook
Le Gourmet en ville
Menus et carte à commander en ligne et à retirer du lundi au vendredi midi de 11h à 14h – Menus à 10 et 12 € ; Entrées à 3€, Plats à 8€, dessert à 3€
Commandes sur le site internet Le Gourmet en Ville et sur Facebook.
Luca
Sélection d’antipastis, plats et vins à la carte à commander et à retirer au restaurant du lundi au samedi – Antispastis de 5 à 9€ ; pâtes de 9 à 12€ ; Plats de 11 à 13€ ; Desserts de 5 à 6€.
Commandes au 02 99 65 00 77
Informations : Facebook
Chez Paul
Carte et vins à emporter du mardi au vendredi midi (11h/14h), jeudi et vendredi soir (18h/20h) –
Commandes au 02 99 78 22 49, par Facebook et Instagram
Informations : Facebook
Inti – La Pâtisserie Nomade
Sur les marchés le mardi (Bruz), à l’épicerie Bercail / Pénates, à la Pâtisserie 16h30, les jeudis en commande via Merci Thérèse et Merci Babeth et en commande sur le site Producteurs Locaux (retrait au bar Le Delta). En attendant la réouverture des marchés.
Le Paris-Brest
Menu à commander et à retirer au restaurant de 11h à 14h du lundi au vendredi – 16 € (plat, dessert, eau).
Commandes la veille avant 16h sur le site Paris-Brest ou directement au restaurant.
La Clara
Menus à commander la veille et à retirer au restaurant lundi, mardi, mercredi midi et soir, de 11h à 14h et de 18h à 21h – Menu à 12 €, plat à 9 €
Du jeudi au samedi, uniquement tapas le soir.
Commandes : tapas.laclara@gmail.com
Informations : Facebook
Food-Trucks /
Flash
Rue Georges Charpak – Plaine de Baud
Du lundi au jeudi + samedis midis et soirs
De 2 à 8 €
Informations : Facebook
Autres /
Ma Fromagerie Fine
Vendredi et samedi de 17h00 / 19h30 (en plus des heures d’ouvertures habituelles)
Vente à emporter de kits apéro dînatoires sur commande et retrait en boutique – De 29,50 à 49,90 € pour 2 à 4 personnes.
Commandes au 02 99 78 22 61 de 8h30 à 13h30 du mardi au samedi (maxi la veille au soir).
Informations : Facebook
Coquille & Mirlitantouille
Les deux restaurants de la rue nantaise se sont associés pour lancer une « épicerie pirate » baptisée Stal Vaoued. Crèmerie, fruits de mer, poissons, pièces de boucherie, épicerie, fruits et légumes…
Commandes par mail stalvaoued@gmail.com, sur Facebook ou au 06 72 11 13 03 et 06 14 55 67 85
Retrait au restaurant Coquille du mercredi au samedi de 10h à 18h00. Livraisons possibles.
Informations : Facebook
La Café des Jacobins
Mise en place des poulets rôtis suspendus pour aider les plus démunis. En partenariat avec Les Suspendus de Rennes.
Informations : Facebook
L’Épicerie du Mail
Carte de vins, bières, jus et saucissons à commander par mail. Livraison le lundi, mercredi, vendredi entre 10h et 14h. À partir de 50 € d’achat.
Commandes par mail : lepiceriedumail@orange.fr
Informations : Facebook et L’Épicerie du Mail
Merci pour les actualités!