31 octobre 2020

Confinement : Rennes à emporter

Par In Actus

(MAJ : Lundi 23 novembre 2020 – 11h)
Contraints une nouvelle fois de fermer, de nombreux restaurants rennais se lancent dans la vente à emporter. Goûts d’Ouest propose une sélection, non exhaustive et réactualisable, d’adresses de bon goût. À vos commandes !

Bercail
Le temps du confinement, Bercail se transforme en échoppe des raviolis, entièrement faits main et à partir de produits locaux et durables : Raviolis chinois grillés garnis de boeuf et de chou… 7 € les 5 pièces, 10 € les 10 pièces ; Agnolotti : 10 € les 5 pièces, 15 € les 10 pièces etc. Cave disponible (primeurs entre 14 et 19 €).
Commandes : contact@bercail-restaurant.com / Tel. 02 99 87 50 25
Du Jeudi au Samedi de 12h à 20h
Infos : Bercail

Pénates
Pénates propose des reuben sandwiches au pastrami : 9,50 € le sandwich ; 12 € avec coleslaw ; Dessert 4 €. Cave disponible (primeurs entre 14 et 19 €)
À retirer au restaurant du mercredi au samedi de 11h30 à 14h30.
Commandes : contact@penates-bistrotavins.com / Tel. 02 99 36 97 55
Infos : Pénates

Stoïque
Le nouveau restaurant végétarien propose de l’emporter jeudi et vendredi midi.
Infos : Instagram

L’Algorythme
À partir de lundi 9
Le restaurant de la rue de la Chalotais démarre l’emporter.
Menus au déjeuner et au dîner, planches apéritives, vins. Plats à 9 €, Desserts à 4 €, Tapas à 5 €… Brunch le samedi midi sur réservation.
Jeudi, vendredi, samedi 11h45-14h00 / 17h30-19h30
Réservations : L’Algorythme / Ton Resto à la Maison / SMS 06 85 31 81 37

La Mirlitantouille
Vendredi 6 novembre ! Micro marché des producteurs du restaurant (pain, oeufs, légumes, fromages). De 16h30 à 19h00. D’autres initiatives à venir.
Infos : Facebook

Debriñ
Le restaurant de Florian Bobes ouvre de nouveau en emporter avec deux menus : Street-food ; Dégust’. 
Menu Street-food (7,5 €) : Du mercredi au dimanche – 11h30/14h30 et 18h30/21h30
Menu Dégust’ surprise en 4 plats 20 € : Vendredi soir et samedi soir (commande la veille)
Infos : https://www.debrin-restaurant.fr

Les Bricoles
Le restaurant Les Bricoles se transforme le we du 7 et 8 novembre en marché pour une vente de produits de ses meilleurs producteurs (huîtres, vins, cidres etc.).
Samedi 7 et dimanche 8 novembre de 11h à 15h
Commandes appréciées (afin de limiter les flux) : alexandra@lesbricoles.fr / 02 99 67 23 75

Le Tire Bouchon
L’excellent bistrot rennais fait de l’emporter du jeudi au samedi de 17h30 à 20h.
Commandes de 16h30 à 19h45 au 02 99 79 43 43
Carte dévoilée chaque mercredi
Infos : Facebook

Les Sakura
Le minuscule restaurant japonais propose l’ensemble de sa carte à emporter
Commandes par téléphone au 02 21 07 82 60
infos : Facebook

La Clara
Vente à emporter le midi – entrée / Plat / Club / Dessert – de 4,5 à 10 €
Également épicerie espagnole à emporter.
Infos : Facebook

L’Auberge du Pont d’Acigné
Vendredi 6 novembre, Samedi 7 novembre et Mercredi 11 novembre.
Menu à emporter – 40 €
Réservations par sms 06 42 79 35 91
Retrait entre 18h et 19h30
Infos : Auberge du Pont d’Acigné

Coquille Traiteur
Le restaurant de la rue Nantaise ouvre un nouveau lieu, Coquille-Traiteur, au 113 rue de Fougères. Là-bas, vous pouvez vous régaler de plats cuisinés et sandwiches à emporter. Également charcuterie, épicerie etc.
Infos : Coquille

Petite Nature
La cantine rennaise 100% végétale et vegan ouvre à l’emporter !
Du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30
Le samedi et dimanche de 11h à 14h
Commandes sur le site internet jusqu’à 11h00 pour le midi même. 
Infos : http://www.petite-nature.fr/accueil.html

Le Bistronome (Bruz)
Menus à 15 et 25 €
Commandes par sms au : 06 22 80 47 26
Retrait des menus à 15 € du lundi au vendredi de 11h30 à 13h30
Retrait des menus à 25 € du lundi au samedi de 11h30 à 13h30 et de 17h30 à 19h30
Infos : Facebook

Mezzelicious
Le restaurant libanais de la rue Saint-Malo propose ses plats ensoleillés en take-away.
Mezze à 5€ ; Menus de 14,90 à 16,90
À emporter et en livraison de 18h à 22h
Infos : Mezzelicious

Angello Pizza
L’excellente pizzéria de Yann Dayer est ouverte, Place de Bretagne, 7j/7 à l’emporter.
17h-21h
Infos : Angello Pizza

À Table Capucine
La charmante table fleurie propose de l’emporter et dès ce dimanche en brunch !
Différents plats et desserts. Brunch le dimanche à 18€
De 10h à 19h30 ; Dimanche de 10h à 15h.
Infos : Facebook

Les Clandestines
Le coffee-shop de Gaëlle et Manuella ouvre dès lundi en emporter.
Commandes (jusqu’à 11h30 ) : www.lesclandestines35.fr / Tel. 09 50 99 72 43
Livraison à partir de 15 €
Infos : Facebook

Racines 
La cheffe étoilée Virginie Giboire propose des plats gastronomiques, un brunch du dimanche, des vins et des champagnes à emporter. 
Plats de 5 à 12 € ; Desserts à 3 € ; Brunch à 25 €.
Infos : https://racines-restaurant.myshopify.com/ et réseaux sociaux

Les Darons
Vincent et Sophie Guillemot se lancent immédiatement dans l’emporter comme en avril dernier. 
Du mardi au samedi midi 
Menu à 17 € ; Formules à 14 €
Menus affichés sur Facebook ; Commandes par sms au 06 19 82 26 80
Infos : Facebook

Chawp-Shop
L’ensemble de la carte du restaurant de Taï N’Guyen et son équipe est proposée à l’emporter
Commandes : 12h-14h et 18h-21h30
Cartes et infos : https://chawpshop.fr , Facebook et Instagram

Pâtisserie 16h30
La pâtisserie durable de Marion Juhel reste ouverte à l’emporter d’autant qu’elle a restructuré son espace en agrandissant le labo et en supprimant l’espace salon de thé. 
De 9h à 17h30 du jeudi au samedi : De 9h à 13h le dimanche.
Click&Collect
Infos : Facebook
Commandes par mail : commande.16h30@gmail.com

Le Petit Hanoï
Le restaurant du boulevard de la Tour d’Auvergne propose l’ensemble de sa carte à emporter. 
Commandes et retrait midi et soir du mardi au samedi. 02 99 30 31 12
Infos : https://lepetithanoi-rennes.fr

Yam-Yam
Le restaurant coréen reste ouvert aux horaires habituels pendant le confinement avec de l’emporter.
Entrées 3 € ; Plats à 8 € et 11 €
Commandes et paiements : www.leyamyam.com et au 02 99 38 48 61

Séoul to Go
Le restaurant coréen de la rue Vaneau propose également sa carte à l’emporter.
Infos : Facebook

Ramen Ya
Le restaurant de ramen et gyoza est bien ouvert à l’emporter, 7j/7
Plats de 9,50 à 11,50 € ; Gyoza à 6 et 9 €
11h30-14h30 et 18h-21h
Click&Colect : www.ramenya.fr

La Marmite Sénégauloise
Le restaurant de cuisine sénégalaise habitué du Marché à Manger ouvre à l’emporter.
12h-15h et 18h-21h du lundi au samedi
Infos : Tel. 02 23 20 08 63 ; 06 27 63 64 35

Les Invisibles
Le café-cantine raisonné ouvre à l’emporter (et en livraison) pour des plats, pâtisseries et brunch du week-end : 
Brunch à 20 €
La semaine de 11h30 à 15h 
Le Week-end de 11h à 14h30
Infos : https//lesinvisibles.fr

Bottega Mathi
Le restaurant-traiteur épicerie fine
Du lundi au vendredi : 8h30-14h / 16h-18h
Réservations : reservation@bottegamathi.com / Tel. 09 72 14 37 27
Sur place ou en livraison
Infos : bottegamathi.com

Peska
D’ici 10 jours, le bistrot de curiosités marines devrait ouvrir à l’emporter. A suivre.
Infos (à venir) : https://www.peska.fr

Le Gourmet Vagabond
Le food-truck est présent, le midi, du lundi au vendredi au 20 rue Jules Vallès.

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Confinement : Rennes à emporter

par Olivier Marie temps de lecture : 4 min
0