(MAJ : Lundi 23 novembre 2020 – 11h)
Contraints une nouvelle fois de fermer, de nombreux restaurants rennais se lancent dans la vente à emporter. Goûts d’Ouest propose une sélection, non exhaustive et réactualisable, d’adresses de bon goût. À vos commandes !
Bercail
Le temps du confinement, Bercail se transforme en échoppe des raviolis, entièrement faits main et à partir de produits locaux et durables : Raviolis chinois grillés garnis de boeuf et de chou… 7 € les 5 pièces, 10 € les 10 pièces ; Agnolotti : 10 € les 5 pièces, 15 € les 10 pièces etc. Cave disponible (primeurs entre 14 et 19 €).
Commandes : contact@bercail-restaurant.com / Tel. 02 99 87 50 25
Du Jeudi au Samedi de 12h à 20h
Infos : Bercail
Pénates
Pénates propose des reuben sandwiches au pastrami : 9,50 € le sandwich ; 12 € avec coleslaw ; Dessert 4 €. Cave disponible (primeurs entre 14 et 19 €)
À retirer au restaurant du mercredi au samedi de 11h30 à 14h30.
Commandes : contact@penates-bistrotavins.com / Tel. 02 99 36 97 55
Infos : Pénates
Stoïque
Le nouveau restaurant végétarien propose de l’emporter jeudi et vendredi midi.
Infos : Instagram
L’Algorythme
À partir de lundi 9
Le restaurant de la rue de la Chalotais démarre l’emporter.
Menus au déjeuner et au dîner, planches apéritives, vins. Plats à 9 €, Desserts à 4 €, Tapas à 5 €… Brunch le samedi midi sur réservation.
Jeudi, vendredi, samedi 11h45-14h00 / 17h30-19h30
Réservations : L’Algorythme / Ton Resto à la Maison / SMS 06 85 31 81 37
La Mirlitantouille
Vendredi 6 novembre ! Micro marché des producteurs du restaurant (pain, oeufs, légumes, fromages). De 16h30 à 19h00. D’autres initiatives à venir.
Infos : Facebook
Debriñ
Le restaurant de Florian Bobes ouvre de nouveau en emporter avec deux menus : Street-food ; Dégust’.
Menu Street-food (7,5 €) : Du mercredi au dimanche – 11h30/14h30 et 18h30/21h30
Menu Dégust’ surprise en 4 plats 20 € : Vendredi soir et samedi soir (commande la veille)
Infos : https://www.debrin-restaurant.fr
Les Bricoles
Le restaurant Les Bricoles se transforme le we du 7 et 8 novembre en marché pour une vente de produits de ses meilleurs producteurs (huîtres, vins, cidres etc.).
Samedi 7 et dimanche 8 novembre de 11h à 15h
Commandes appréciées (afin de limiter les flux) : alexandra@lesbricoles.fr / 02 99 67 23 75
Le Tire Bouchon
L’excellent bistrot rennais fait de l’emporter du jeudi au samedi de 17h30 à 20h.
Commandes de 16h30 à 19h45 au 02 99 79 43 43
Carte dévoilée chaque mercredi
Infos : Facebook
Les Sakura
Le minuscule restaurant japonais propose l’ensemble de sa carte à emporter
Commandes par téléphone au 02 21 07 82 60
infos : Facebook
La Clara
Vente à emporter le midi – entrée / Plat / Club / Dessert – de 4,5 à 10 €
Également épicerie espagnole à emporter.
Infos : Facebook
L’Auberge du Pont d’Acigné
Vendredi 6 novembre, Samedi 7 novembre et Mercredi 11 novembre.
Menu à emporter – 40 €
Réservations par sms 06 42 79 35 91
Retrait entre 18h et 19h30
Infos : Auberge du Pont d’Acigné
Coquille Traiteur
Le restaurant de la rue Nantaise ouvre un nouveau lieu, Coquille-Traiteur, au 113 rue de Fougères. Là-bas, vous pouvez vous régaler de plats cuisinés et sandwiches à emporter. Également charcuterie, épicerie etc.
Infos : Coquille
Petite Nature
La cantine rennaise 100% végétale et vegan ouvre à l’emporter !
Du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30
Le samedi et dimanche de 11h à 14h
Commandes sur le site internet jusqu’à 11h00 pour le midi même.
Infos : http://www.petite-nature.fr/accueil.html
Le Bistronome (Bruz)
Menus à 15 et 25 €
Commandes par sms au : 06 22 80 47 26
Retrait des menus à 15 € du lundi au vendredi de 11h30 à 13h30
Retrait des menus à 25 € du lundi au samedi de 11h30 à 13h30 et de 17h30 à 19h30
Infos : Facebook
Mezzelicious
Le restaurant libanais de la rue Saint-Malo propose ses plats ensoleillés en take-away.
Mezze à 5€ ; Menus de 14,90 à 16,90
À emporter et en livraison de 18h à 22h
Infos : Mezzelicious
Angello Pizza
L’excellente pizzéria de Yann Dayer est ouverte, Place de Bretagne, 7j/7 à l’emporter.
17h-21h
Infos : Angello Pizza
À Table Capucine
La charmante table fleurie propose de l’emporter et dès ce dimanche en brunch !
Différents plats et desserts. Brunch le dimanche à 18€
De 10h à 19h30 ; Dimanche de 10h à 15h.
Infos : Facebook
Les Clandestines
Le coffee-shop de Gaëlle et Manuella ouvre dès lundi en emporter.
Commandes (jusqu’à 11h30 ) : www.lesclandestines35.fr / Tel. 09 50 99 72 43
Livraison à partir de 15 €
Infos : Facebook
Racines
La cheffe étoilée Virginie Giboire propose des plats gastronomiques, un brunch du dimanche, des vins et des champagnes à emporter.
Plats de 5 à 12 € ; Desserts à 3 € ; Brunch à 25 €.
Infos : https://racines-restaurant.myshopify.com/ et réseaux sociaux
Les Darons
Vincent et Sophie Guillemot se lancent immédiatement dans l’emporter comme en avril dernier.
Du mardi au samedi midi
Menu à 17 € ; Formules à 14 €
Menus affichés sur Facebook ; Commandes par sms au 06 19 82 26 80
Infos : Facebook
Chawp-Shop
L’ensemble de la carte du restaurant de Taï N’Guyen et son équipe est proposée à l’emporter
Commandes : 12h-14h et 18h-21h30
Cartes et infos : https://chawpshop.fr , Facebook et Instagram
Pâtisserie 16h30
La pâtisserie durable de Marion Juhel reste ouverte à l’emporter d’autant qu’elle a restructuré son espace en agrandissant le labo et en supprimant l’espace salon de thé.
De 9h à 17h30 du jeudi au samedi : De 9h à 13h le dimanche.
Click&Collect
Infos : Facebook
Commandes par mail : commande.16h30@gmail.com
Le Petit Hanoï
Le restaurant du boulevard de la Tour d’Auvergne propose l’ensemble de sa carte à emporter.
Commandes et retrait midi et soir du mardi au samedi. 02 99 30 31 12
Infos : https://lepetithanoi-rennes.fr
Yam-Yam
Le restaurant coréen reste ouvert aux horaires habituels pendant le confinement avec de l’emporter.
Entrées 3 € ; Plats à 8 € et 11 €
Commandes et paiements : www.leyamyam.com et au 02 99 38 48 61
Séoul to Go
Le restaurant coréen de la rue Vaneau propose également sa carte à l’emporter.
Infos : Facebook
Ramen Ya
Le restaurant de ramen et gyoza est bien ouvert à l’emporter, 7j/7
Plats de 9,50 à 11,50 € ; Gyoza à 6 et 9 €
11h30-14h30 et 18h-21h
Click&Colect : www.ramenya.fr
La Marmite Sénégauloise
Le restaurant de cuisine sénégalaise habitué du Marché à Manger ouvre à l’emporter.
12h-15h et 18h-21h du lundi au samedi
Infos : Tel. 02 23 20 08 63 ; 06 27 63 64 35
Les Invisibles
Le café-cantine raisonné ouvre à l’emporter (et en livraison) pour des plats, pâtisseries et brunch du week-end :
Brunch à 20 €
La semaine de 11h30 à 15h
Le Week-end de 11h à 14h30
Infos : https//lesinvisibles.fr
Bottega Mathi
Le restaurant-traiteur épicerie fine
Du lundi au vendredi : 8h30-14h / 16h-18h
Réservations : reservation@bottegamathi.com / Tel. 09 72 14 37 27
Sur place ou en livraison
Infos : bottegamathi.com
Peska
D’ici 10 jours, le bistrot de curiosités marines devrait ouvrir à l’emporter. A suivre.
Infos (à venir) : https://www.peska.fr
Le Gourmet Vagabond
Le food-truck est présent, le midi, du lundi au vendredi au 20 rue Jules Vallès.