La fête de la gastronomie en Bretagne comme dans tout l’Hexagone. Alors parmi les 180 initiatives bretonnes, notons qu’en déclinant à l’accueil le mot de passe « Vincent David » vous bénéficierez d’une réduction de 25% sur votre note au Pressoir à Saint-Avé. A Quimper, l’association Aux Goûts du Jour fera une animation dans les halles. Dans les côtes d’Armor, pas moins de 48 restaurateurs se proposent de vous faire un menu offert pour un acheté (la liste ici). Le chef Nicolas Adam à Plérin propose un cours de cuisine alors que 13 membres des Restaurants du Terroir déclinent des menus spécifiques comportant 3 produits bretons : le chou-fleur, la caille et le far. Ainsi, Le Bistro de la Mer à Damgan sert la caille accompagnée de chouchen et de kouign patatez alors qu’à Roudouallec, Jean-Claude Spégagne l’associe au homard, hummmm… A Rennes, chez Rachel Gesbert dans sa Fontaine aux Perles c’est -20% ! On peut même découvrir les fruits et légumes bios à l’ESAT de Caudan etc.
22 septembre 2011