Attention, grosse concentration de chefs et d’étoiles à venir sur Rennes ! Dimanche prochain 23 mars, 6 chefs de restaurants gastronomiques de l’Ouest (représentant au total 6 étoiles) s’activeront autour du piano de chez Lecoq-Gadby afin de concocter un dîner d’exception. Un bel élan gastronomique et surtout de générosité puisque l’intégralité des recettes, du repas servi ce soir là, sera reversée aux Restaurants du Coeur. Cette opération nationale, initiée par Châteaux & Hôtels Collection, se déroulera simultanément dans 5 autres grandes villes de l’Hexagone, impliquant au total 35 chefs de cuisine. Sur Rennes, les chefs des régions Bretagne et Normandie sont ainsi concernés. Il s’agit de : Frédéric Claquin, Villa Tri Men ; Vincent David, Le Pressoir ; Baptiste Denieul, Auberge Tiegezh ; Sylvain Guillemot, Auberge du Pont d’Acigné ; Philippe Hardy, le Mascaret ; Julien Lemarié, Lecoq Gadby.
Et au menu (120 € / personne)…
Raviole de langoustine, consommé crustacés, signée Frédéric Claquin
Galet brulé coulant, crème de ciboulette, saumon fumé et caviar de Hareng signé Vincent david
Dos de Lieu jaune de ligne, chou-fleur, citron vert, piment fumé signé Julien Lemarié, Sylvain Guillemot et Baptiste Denieul
Caille rôtie de Paul Renault, petites racines de saison, signée Julien Lemarié, Sylvain Guillemot & Baptiste Denieul
Un Mont d’Or, mosaïque de tétragone, tuile de riz, sorbet au cidre rosé signé Baptiste Denieul
Une Pomme d’Amour signée Philippe Hardy
Et terminer par des mignardises proposées par Bruno Le Derf