19 mars 2014

6 chefs pour les Restos

Par In Actus

Attention, grosse concentration de chefs et d’étoiles à venir sur Rennes ! Dimanche prochain 23 mars, 6 chefs de restaurants gastronomiques de l’Ouest (représentant au total 6 étoiles) s’activeront autour du piano de chez Lecoq-Gadby afin de concocter un dîner d’exception. Un bel élan gastronomique et surtout de générosité puisque l’intégralité des recettes, du repas servi ce soir là, sera reversée aux Restaurants du Coeur. Cette opération nationale, initiée par Châteaux & Hôtels Collection, se déroulera simultanément dans 5 autres grandes villes de l’Hexagone, impliquant au total 35 chefs de cuisine. Sur Rennes, les chefs des régions Bretagne et Normandie sont ainsi concernés. Il s’agit de : Frédéric Claquin, Villa Tri Men ; Vincent David, Le Pressoir ; Baptiste Denieul, Auberge Tiegezh ; Sylvain Guillemot, Auberge du Pont d’Acigné ; Philippe Hardy, le Mascaret ; Julien Lemarié, Lecoq Gadby.

Et au menu (120 € / personne)…

Raviole de langoustine, consommé crustacés, signée Frédéric Claquin

Galet brulé coulant, crème de ciboulette, saumon fumé et caviar de Hareng signé Vincent david

Dos de Lieu jaune de ligne, chou-fleur, citron vert, piment fumé signé Julien Lemarié, Sylvain Guillemot et Baptiste Denieul

Caille rôtie de Paul Renault, petites racines de saison, signée Julien Lemarié, Sylvain Guillemot & Baptiste Denieul

Un Mont d’Or, mosaïque de tétragone, tuile de riz, sorbet au cidre rosé signé Baptiste Denieul

Une Pomme d’Amour signée Philippe Hardy

Et terminer par des mignardises proposées par Bruno Le Derf

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 chefs pour les Restos

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
0