Cette soirée primeurs 2021 sonnait le retour de Kris en cuisine et du coup, à Rennes le temps d’un service, Origines a pris des airs d’Arsouille idéal. Cet Arsouille où les vins deviennent des « jus » ; cet Arsouille terre d’accueil des vignerons natures comme ce soir-là Caroline et Stéphane Morin du Domaine Léonine, dont les vins ont inondé les verres ; cet Arsouille des plats canailles et bien relevés : tripes, saucisse briochée, croustillant sauce gribiche, carpaccio de bar et betteraves, rémoulade de bulots, pigeon plus que rosé, riz au lait… ; cet Arsouille des habitués heureux et des gens saouls qui déambulent ; cet Arsouille des buissons et des verres pleins qui s’entrechoquent ; cet Arsouille de Kris, toujours sans recette, qui ne cachait pas son bonheur de retrouver les casseroles, etc. Qui d’autre, sinon la formidable équipe d’Origines dont trois de ses membres doivent tant à l’Arsouille, aurait pu permettre cette renaissance éphémère ? Un instant de bistro suspendu, à vivre, à boire et maintenant à voir…















































Texte & Photos © Olivier MARIE