24 janvier 2014

Un breton en pays truffier

Par In Actus

David Etcheverry s’en va, comme tous les ans à la même saison, renifler en pays truffier. Cette année encore, il a été accueilli sur place par Pierre et Nadine Pipereau, propriétaires du gîte La Bouysse Haute à Cuzance dans le Lot. C’est d’ailleurs cette même truffe de Cuzance, la Tuber Mélanosporum, que le chef du Saison à Saint-Grégoire (35) cuisine en deux menus spécifiques les mercredis 29 janvier et 5 février 2014. Un menu à 100 € par personne vins compris. Voyage en pays truffier donc. Le chef basco-breton débute par le marché de Sainte-Alvère le lundi matin, avant de découvrir une pépinière de plants truffiers, de caver quelques truffes chez un producteur ami et enfin de passer par le traditionnel marché de la truffe à Lalbenque. C’est là qu’il a complété ses achats auprès d’un trufficulteur… d’origine bretonne !

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Un breton en pays truffier

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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