7 novembre 2014

Le Fort ferme son restaurant

Par In Actus

Guillaume Brisard

Une nouvelle étoile Michelin s’éteint en Bretagne après Rostrenen. Aujourd’hui, c’est au Croizic que cela se passe. Le Fort de l’Océan ferme en effet son restaurant étoilé mardi prochain 11 novembre. Même si son propriétaire, Monsieur Louis, assure que “tout va bien au Fort de l’Océan,” il reconnait que le restaurant ferme et qu’il ne rouvrira pas. “Nous gardons uniquement l’hôtel.” L’information est venue de Facebook où le chef Guillaume Brisard a évoqué son départ de la maison. Joint au téléphone, le chef étoilé explique avoir “été informé de cette décision il y a 15 jours environ. Je ne m’y attendais pas, mais voilà, c’est une autre histoire qui débute. Cette décision tombe peut-être bien… J’ai passé environ 10 ans au Fort, je pense en avoir fait le tour.” Le chef recherche aujourd’hui une autre aventure dans le coin. “Je ne suis pas encore prêt à ouvrir ma propre affaire,” reconnait-il. Avis aux amateurs de créativité !

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Le Fort ferme son restaurant

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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