Les Francos Gourmandes de Tournus viennent de baisser le rideau. Un festival convivial alliant concerts et démonstrations culinaires. Une trentaine de chefs venus de tout l’Hexagone s’y sont donnés rendez-vous pour cuisiner devant un public enthousiaste. Parmi ces chefs, deux bretons, Lionel Hénaff (ancien de La Roseraie de Bel Air à Pluguffan) et Julien Lemarié (chef de chez Lecoq-Gadby à Rennes). Ils ont cuisiné en duos, quatuors etc. avec leurs confrères bourguignons, basques, marseillais… Ils ont rejoint sur scène un autre breton installé sur Paris, le pâtissier Benoît Castel (pâtisserie Liberté). Ici musique et gastronomie sont étroitement liées puisque les artistes montent même le temps d’une démo sur la scène cuisine pour donner un coup de main. Didier Wampas du groupe éponyme et François Hadji-Lazaro de Pigalle se sont ainsi improvisés commis d’un jour. Avant que tous les chefs ne déboulent sur la scène pour accompagner Louis Bertignac en plein concert ! Présent pour accompagner les chefs bretons, Goûts d’Ouest vous en montre plus en images…
Photos : Olivier MARIE – Gouts d’Ouest
Photos magiques qui représentent tellement bien l’ambiance chaleureuse des FRANCOS GOURMANDES 2014 à Tournus !
Bravo et merci Monsieur Olivier Marie !