C’est donc parti pour 4 jours de fêtes marines et terrienne à Morlaix dans le cadre du festival Entre Terre&Mer. Parmi les nombreuses animations, des joutes culinaires ont lieu dans l’enceinte de la Manufacture des Tabacs, sous chapiteau. Hier jeudi, aujourd’hui, samedi et dimanche, pas moins de 33 chefs et 4 pâtissiers joutent amicalement devant le public. Les chefs sont répartis par binômes (un breton et un chef de l’Hexagone hors Bretagne). Goûts d’Ouest vous donne le programme de ces joutes gourmandes de haute volée. Et en plus c’est gratuit !
Vendredi
14h30 / 15h15 : Loïc Le Bail / Cédric Denaux contre Sylvain Guillemot / Vivien Durand
15h45 / 16h30 : Jean-Marie Le Guen / Gaël Orieux contre Yvon Morvan / Flora Mikula
17h00 / 17h45 : Patrick Jeffroy / Flora Mikula contre David Bergot / Johann Leclerc
Samedi
14h30 / 15h15 : Philippe Le Bigot / Lionel Levy contre Thierry Seychelles / Jean Marc Notelet
15h45 / 16h30 : Laurent Bacquer / Isabelle Alexandre contre Loïc Le Bail / Christian Le Squer
17h00 / 17h45 :Julien Lemarié / Nicolas Sale contre Olivier Samson / Cédric Denaux
Dimanche
14h30 / 15h15 :Jean-Marie Baudic / Pascal Sanchez contre Romain Pouzadoux / Jean Marc Notelet
15h45 / 16h30 : Philippe Lelay / Nicolas Sale contre Olivier Samson / Christophe Aribert
17h00 / 17h45 : joute de pâtissiers avec notamment Alain Chartier, Benoit Castel et Vincent Botorel
Parallèlement, des ateliers culinaires (dès 10h00 le matin) sont animés par des chefs des Restaurants du Terroir de Bretagne et des Agricultrices de Bretagne.