28 juin 2013

Gourmandises Entre Terre & Mer

Par In Actus

Entre Terre et Mer - Gouts d'Ouest - Olivier Marie_-13

C’est donc parti pour 4 jours de fêtes marines et terrienne à Morlaix dans le cadre du festival Entre Terre&Mer. Parmi les nombreuses animations, des joutes culinaires ont lieu dans l’enceinte de la Manufacture des Tabacs, sous chapiteau. Hier jeudi, aujourd’hui, samedi et dimanche, pas moins de 33 chefs et 4 pâtissiers joutent amicalement devant le public. Les chefs sont répartis par binômes (un breton et un chef de l’Hexagone hors Bretagne). Goûts d’Ouest vous donne le programme de ces joutes gourmandes de haute volée. Et en plus c’est gratuit !

Vendredi
14h30 / 15h15 : Loïc Le Bail / Cédric Denaux contre Sylvain Guillemot / Vivien Durand
15h45 / 16h30 : Jean-Marie Le Guen / Gaël Orieux contre Yvon Morvan / Flora Mikula
17h00 / 17h45 : Patrick Jeffroy / Flora Mikula contre David Bergot / Johann Leclerc

Samedi
14h30 / 15h15 : Philippe Le Bigot / Lionel Levy contre Thierry Seychelles / Jean Marc Notelet
15h45 / 16h30 : Laurent Bacquer / Isabelle Alexandre contre Loïc Le Bail / Christian Le Squer
17h00 / 17h45 :Julien Lemarié / Nicolas Sale contre Olivier Samson / Cédric Denaux

Dimanche
14h30 / 15h15 :Jean-Marie Baudic / Pascal Sanchez contre Romain Pouzadoux / Jean Marc Notelet
15h45 / 16h30 : Philippe Lelay / Nicolas Sale contre Olivier Samson / Christophe Aribert
17h00 / 17h45 : joute de pâtissiers avec notamment Alain Chartier, Benoit Castel et Vincent Botorel

Parallèlement, des ateliers culinaires (dès 10h00 le matin) sont animés par des chefs des Restaurants du Terroir de Bretagne et des Agricultrices de Bretagne.

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Gourmandises Entre Terre & Mer

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
0