Exclusivité Goûts d’Ouest, Alain Orillac se retire de ses cuisines du Bretagne à Questembert pour céder la place à son ancien chef pâtissier, Jérémie Le Calvez. L’idée courrait depuis quelques temps déjà puisque le charentais avait déjà confié les clé de la cuisine à Jérémie Le Calvez et Benjamin Larue. Ce dernier est parti chez Eric Guérin à la Mare aux Oiseaux, et Jérémie prend les cuisines de l’ancien restaurant de Georges Paineau en main. « Je veux développer une cuisine de goût, de produits. Une cuisine bourgeoise, avec des sauces, des produits nobles… Et tournée vers demain, » nous dit ce jeune chef de 27 ans, passé par la Grand Maison de Christophe Le Fur et adepte de la cuisine de Philippe Le Lay à Lorient. « Mais lorsque j’évoque une cuisine bretonne bourgeoise, je n’entends pas classique ou avec des œillères. Je ne m’interdirais jamais d’aller cueillir ci et là quelques beaux produits étrangers à la Bretagne, » dixit le nouveau chef, tout empreint d’humilité. On est donc prévenu et pour avoir goûté quelques nouveautés à déguster prochainement (lors de la réouverture du restaurant), on peut vous dire à Goûts d’Ouest que cette maison ne risque pas de perdre de son aura sur la région. Les desserts sont au summum.
D’autant que l’on peut toujours compter sur Frédéric Orillac pour impulser quelques belles animations. A suivre…