Bonne nouvelle, le restaurant breton Ar Men Du n’est plus tout seul à nous régaler sur Nevez. Vous pouvez également compter sur La Maison Le Guern, place de l’église. C’est en fait un complément de l’hôtel restaurant étoilé de la pointe de Raguenez. « On va y retrouver toute la cave de l’Ar Men Du avec pas moins de 35 références, mais également toute une partie épicerie fine et de jolies choses à grignoter, » précise Stéphane Le Guern.
Allez, on met notre nez dans le rayonnage ? Des thé Essencia, quelques belles épices de l’Atelier des Saveurs de Jean-Marie Guilbault, les perles d’alginate et autres produits à base d’algues de Christine Le Tennier, un corner bio « Notre Terre » etc. Mais La Maison Le Guern c’est beaucoup plus que ça ! On y déjeune, on y brunch, on y goûte… bref on s’y régale à toute heure excepté le soir. Des tartines, des pâtes, des salades, « le foie gras d’Ar Men Du, du saumon fumé cuisiné ici, » ou encore la vraie coquille Saint-Jacques à la bretonne, des pâtés maison, des terrines de poisson… « La cuisine est élaborée par Franck Le Guillou, ancien chef de partie d’Ar Men Du, formé par Patrick Le Guen. Une jolie salle à l’étage, la table d’hôtes au rez-de-chaussée ou la terrasse c’est au choix pour déguster les formules à 14.90, 19.90 ou 24.90 €. A moins que vous ne préfériez quelques huîtres et un verre de vin blanc, comme ça, au débotté !
Maison LeGuern, 17 place de l’église – 29920 Nevez – Tel. 02 98 06 68 19
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des produits de première qualité, une carte stricte mais bien créative , accompagnée par le service attentif , discrèt et personnalisé de la part de mr. Stéphane , c’était un parfaite découverte ce septembre à Nevez.
Adresse impérative pour nos prochaines descentes en Bretagne en 2013!