Les plaques sont éteintes, les fours débranchés, les tables débarrassées, les braises refroidies… Le festival des Toqués de Mythos vient de servir son dernier repas et, une fois de plus, il aura non seulement conquis les gourmands, mais également les chefs venus de toute la France pour participer à « un moment toujours convivial, » comme le notait le Bordelais Vivien Durand, chef d’orchestre de la brigade basque qui a donné un magnifique récital dimanche 31 mars en compagnie de Benjamin Toursel, Xavier Isabal et Patrice Lubet (Oh cette entrée asperges, pois sucré, petit pois et bouillon des cosses infusé à l’estragon et menthe !). Le dîner carte blanche à Virginie Giboire (Racines) et ses anciens partenaires de cuisine Stéphan Bernard et Gianmarco Gorni, ainsi que le brunch très italien proposé par Angello et Bercail (délicieux vitello) resteront, entre autres repas, de jolis moments de cette édition. L’organisateur des Toqués de Mythos, Franck Maciag, retient quant à lui « cet très très beau repas donné par les Top Chefs Guillaume Pape, Pierre Eon et Maël Duval. » Au total, 4 000 repas ont ainsi été servis dans le Cannibale Cabaret pendant dix jours. A noter enfin cette excellente idée de dresser une table en cuisine (il faudrait tellement que des clients puissent s’y attabler !) et l’enthousiasme toujours aussi débordant de cette armée de bénévoles. Retour en images sur quatre repas…
Dimanche 31 mars… Les Basques
















Lundi 1er avril… Virginie & Co










Dimanche 7 avril… Le brunch italien






















Dimanche 7 avril… Cloture



















Photos © Olivier Marie