21 janvier 2019

Les étoilés Michelin 2019 en Bretagne

Par In Actus

En Bretagne, le guide Michelin 2019 consacre 6 nouveaux établissements. La région compte désormais 40 restaurants étoilés pour un total de 45 étoiles. Le Finistère et le Morbihan arrivent en tête avec 10 restaurants étoilés chacun, suivi de l’Ille-et-Vilaine avec 9 maisons étoilées (et 10 étoiles cumulées), les Côtes d’Armor avec 6 étoilés et enfin, la Loire-Atlantique avec 5 restaurants étoilés.

Le Michelin 2019 consacre Hugo Roellinger à 2 étoiles, Racines de Virginie Giboire qui accroche une nouvelle étoile dans le ciel rennais, ainsi que le restaurant Lulu Rouget à Nantes, Le Pourquoi pas, table du Castelbrac à Dinard, L’Anthocyane à Lannion, Côté Cuisine à Carnac, le Restaurant de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin. Bravo à toutes et tous !

Chez Crouzil, Henri & Joseph, Ar Men Du et Le Rackham perdent leur étoile.

35 /
Racines (Rennes) N
Le Pourquoi Pas (Dinard) N
Ima (Rennes)
La Table Breizh Café (Cancale)
L’Auberge du Pont d’Acigné (Acigné)
Le Coquillage (Cancale) N**
Le Saison (Saint-Grégoire)
Le Saint-Placide (Saint-Malo)
Restaurant La Gouesnière (Saint-Méloir des Ondes)

22 /
L’Anthocyane (Lannion) N
Aigue Marine (Tréguier)
Aux Pesked (Saint-Brieuc)
L’Auberge Grand Maison (Mûr-de-Bretagne)
La Vieille Tour (Plérin)
La Ville Blanche (Lannion)

29 /
Restaurant de la Pointe Saint-Mathieu (Plougonvelin) N
Allium (Quimper)
La Butte (Plouider)
La Pomme d’Api (Saint-Pol de Léon)
L’Auberge des Glazicks (Plomodiern) **
Le Brittany (Roscoff)
Le Château de Sable (Porspoder)
Le M (Brest)
Les 3 Rochers (Sainte-Marine)
Restaurant Patrick Jeffroy (Carantec) **

56/
Côté Cuisine (Carnac) N
Avel-Vor (Port-Louis)
La Gourmandière (Vannes)
L’Amphitryon (Lorient) 
L’Auberge Tiegezh (Guer)
Le domaine de Rochevilaine (Billiers)
Le Petit Hôtel du Grand Large (Saint-Pierre de Quiberon)
Le Pressoir (Vannes)
Le Roscanvec (Vannes)
Terre Mer (Auray)

44 /
Lulu Rouget (Nantes) N
L’Atlantide 1874 – Maison Guého (Nantes)
Anne de Bretagne (La Plaine sur Mer) **
Le Manoir de la Boulaie (Haute Goulaine) **
La Mare aux Oiseaux (Saint-Joachim)

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Les étoilés Michelin 2019 en Bretagne

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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