Lionel Hénaff obtient une étoile au guide Michelin dans son restaurant Allium à Quimper (29). Il renoue avec les étoiles, 3 ans après être parti de sa Roseraie de Bel Air étoilée. Depuis l’ouverture de cet Allium très réussi, Lionel et Frédérique Hénaff avaient rapidement décroché 3 Toques au guide Gault&Millau. On savait qu’un inspecteur du guide Michelin était passé le lendemain de l’ouverture. « Ils sont repassés par la suite, explique Lionel Henaff. Aujourd’hui évidemment, nous sommes comme des premiers communiants ! Nous sommes tellement contents de ce qui se passe avec Allium, le retour des clients sur la cuisine, sur la salle… Aujourd’hui avec cette étoile en plus, la belle histoire se poursuit. Et j’ai prévenu mon équipe : on marche déjà du tonnerre, là on va se faire exploser ! » Frédérique et Lionel Hénaff renouent également cette année avec l’association Tables & Saveurs de Bretagne.
1 février 2016