« C’est la première fois que je travaille en livraison et je ne voulais absolument pas passer par les grosses plateformes existantes. Il n’y a aucune traçabilité, vous avez des confrères qui payent 20%, d’autres 35%… On ne sait pas si la livraison se fait à vélo ou mobylette etc. Et les jeunes sont payés une misère. Comment est-ce que l’on peut payer des gens 2 h de l’heure ! J’ai vu que sur certains sites une livraison à 1,90 € ! Mais on va où là ! »

Patron de Angello Pizza à Rennes, Yann Dayer a donc opté pour le collectif indépendant Les Coursiers Rennais rencontré via l’association Ton Resto à la Maison (restaurants indépendants regroupés pour la vente à emporter) qui devrait d’ailleurs fonctionner avec les Coursiers Rennais dès janvier prochain.
Avec ce système de livraison, le restaurateur paye 2 € au livreur et le client 7,99 € à partir de 30 € de commande. « Chez nous la fourchette d’une commande est autour de 25 €, explique Yann Dayer. Et les gens viennent chercher de la qualité. Je ne pense pas que cela les dérange de payer un service qui va leur faciliter la vie, sans exploiter les gens. » Une livraison qui sera pour l’instant réservée aux habitants « intra-rocade » de Rennes.
© Olivier MARIE
Angello Pizza
lescoursiersrennais@gmail.com