28 mars 2020

MERCI #Jour12

Par In Actus

Pendant toute cette période de confinement général, Goûts d’Ouest vous propose chaque jour des images de cuisiniers, producteurs, commerçants bretons du bon goût. Pour y retourner lorsqu’ils seront de nouveau ouverts. Pour les soutenir. Pour se changer les idées. Pour vous faire aimer la Bretagne. Pour leur dire MERCI tout simplement en attendant de les revoir.

Heureusement que nos paysans sont là pour nous nourrir ! Heureusement que des petits marchés restent ouverts en appliquant les consignes ! Dans le Léon tout là-haut, les faucheurs de chou-fleurs peuvent encore nous approvisionner. Je me souviens de cette matinée, trempé jusqu’aux os au coeur du champs de chou-fleurs. L’aube pointait le bout de son nez, les machettes entraient en action. « Lorsqu’on le coupe, on lui laisse quelques feuilles sur le dessus pour que la tête reste bien blanche. » Guylaine, Jean-Paul et Loïc, cirés de la tête aux pieds, ont coupé ce matin-là une centaine de têtes en deux heures. Bon courage et merci !

Texte & Photos © Olivier Marie

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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MERCI #Jour12

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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