1 avril 2020

MERCI #Jour16

Par In Actus

Pendant toute cette période de confinement général, Goûts d’Ouest vous propose chaque jour des images de cuisiniers, producteurs, commerçants bretons du bon goût. Pour les soutenir. Pour se changer les idées. Pour vous faire aimer la Bretagne. Pour leur dire MERCI tout simplement en attendant de les revoir.

Le confinement doit être plus agréable dans certains endroits que dans d’autres, c’est ainsi. Je pense notamment au littoral breton, où, vue sur mer, l’esprit doit s’évader plus facilement qu’en ville, vue sur béton. Sur ce littoral il y a notamment Cancale et La Table Breizh Café imaginée par Bertrand Larcher et tenue par le chef Raphaël Fumio Kudaka qui, dans sa cuisine, marie harmonieusement les produits et les cultures culinaires bretonnes et japonaises. Il est impressionnant Raphaël derrière son comptoir étoilé. Un véritable chef d’orchestre lorsqu’il garnit ses bols en céramique de pâtes soba, agrémente ses assiettes de homard des îles Chausey et jus de ponzu… Merci pour ces mariages, merci pour ce pont entre Bretagne et Japon… et à bientôt !

Textes & Photos © Olivier Marie

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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MERCI #Jour16

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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