8 avril 2020

MERCI #Jour23

Par In Actus

Pendant toute cette période de confinement général, Goûts d’Ouest vous propose chaque jour des images de cuisiniers, producteurs, commerçants bretons du bon goût. Pour les soutenir. Pour se changer les idées. Pour vous faire aimer la Bretagne. Pour leur dire MERCI tout simplement.

SOUTENIR les producteurs locaux ! S’il est bien un leitmotiv à retenir durant ce confinement c’est bien celui de veiller à préserver notre richesse gastronomique locale. Soutenir les producteurs locaux dans le bassin rennais et en Bretagne cela revient à soutenir notre fameuse poule coucou de Rennes. Et s’il est un maître en la matière, c’est bien Olivier Renault, fils de Paul et Marie-Noëlle que l’on a la chance évidemment de croiser sur le marché des Lices ou dans La Criée-marché central de Rennes. Il faut le soutenir car ses volailles, élevées jusqu’à 130 jours pour les coucous, sont de grande qualité certes mais parce qu’Olivier est également défenseur d’une agriculture paysanne conservant des liens avec le sol, lui qui a planté 2 000 arbres depuis quatre ans à l’Entillère. Poule coucou de Rennes donc, mais également cou-nu, pintades, cannes sauvages, oies, cailles… la basse-cour est belle et variée. Merci à cette famille si précieuse de si bien nous nourrir !

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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MERCI #Jour23

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