Avril sonne le début des festivités gourmandes en Bretagne. Toqués de Mythos, Rock’n Toques, Quintin, Les Dîners Secrets nantais et quelques autres surprises nous mèneront ainsi jusqu’aux vacances. Et l’on commence donc par Mythos, Festival des Arts de la parole de Rennes, qui débute aujourd’hui 7 avril pour baisser le rideau le 12. En dehors du fait d’aller écouter Miossec, Charlie Winston, Stephan Eicher, Sébastien Barrier, Radio Elvis, Le Petit Orchestre Parisien… c’est aussi le moment de bien manger avec Les Toqués de Mythos qui régalent dans le Cannibale Cabaret Resto, planté dans les allées du Thabor.
Placé sous la houlette de Franck Maciag, ce festival gourmand dans le festival parlant invite de nombreux chefs avec, cette année, la participation de l’association Tables & Saveurs de Bretagne, le jeudi 9 avril, comme invité d’honneur avec la présence de Mathieu Kergourlay, chef étoilé du Manoir de Lan Kerellec, Sylvain Guillemot, chef doublement étoilé de L’Auberge du Pont d’Acigné et enfin Julien Lemarié, chef étoilé de La Coquerie. Ce dernier proposera également un très attendu 4 mains, samedi 11 au soir, avec Tomy Gousset, qui promet des assiettes de haute volée. Les gourmands pourront également déguster les assiettes des chefs de Felix, Léon le Cochon, La Réserve etc. Les desserts seront concotés par les incontournables Laurent Le Daniel, Thierry Bouvier et Bruno Le Derf.
L’ensemble du programme est ICI.
Service en continu aujourd’hui de 19h à minuit et, du 8 avril au 12 avril, de 11h30 à minuit. Réservation conseillée au 06 45 06 33 45.
(Photos prises lors de l’édition 2014.)