Pour la troisième année consécutive, le Festival Mythos a la bonne idée de marier art de la parole et de la bouche. Deux Magic Mirrors, Un jour Un chef. Voilà la bonne équation. Et pour la première fois, un étoilé rennais intègre cette brigade de Mythos composée de 9 chefs (voir la programmation jusqu’à dimanche ici). Julien Lemarié, chef de Lecoq-Gadby, accompagné de sa brigade et de toute une armée de petites mains, a réjoui les gourmands du jeudi. Le midi un consommé de crevettes à la citronnelle, ravioles de crabe / Satay de poitrine de cochon croustillante. Le soir, risotto à l’encre de seiche, encornet au piment fumé / Dos de lieu jaune avocat yuzukosho. Des festivaliers attablés souriants, gourmands, ravis. Passé quelques minutes en salle, le chef a pu le mesurer. Des plats délicat et juste à côté chantait Moriarty. Instant suspendu.
Une autre idée de la cuisine, décalée, rock’n roll avec des ambiances inoubliables devant comme derrière l’assiette. Les équipes sont souriantes, décontractées, les jeunes serveurs partagent quelques plats histoire de goûter à de nouvelles saveurs, quelques confrères viennent partager ce moment de plaisir comme ce fût le cas avec Anthony Martin, Chris, Olivier Cochard…
Bref, un joyeux bordel gourmand et enthousiasmant. Et si le vrai festival gourmand rennais s’appelait Mythos ?