L’édition 2014 du guide Michelin vient de célébrer 4 nouvelles tables en Bretagne qui compte désormais 44 restaurants étoilés. Les heureux élus sont Jérémie Le Calvez chef de La Pomme d’Api à Saint-Pol de Léon (29), Jean-Marie Baudic Le Youpala Bistrot à Saint-Brieuc (22), Thierry Seychelles Le Roscanvec à Vannes (56) et Nicolas Conraux La Butte à Plouider (29).
Le Guide Rouge a par ailleurs ôté sa confiance et l’étoile à l’Agapa (Belouga) à Perros Guirec (22)
Les étoilés 2014 en Bretagne…
35 /
Lecoq-Gadby (Rennes)
L’Auberge du Pont d’Acigné (Acigné) **
Le Saison (Saint-Grégoire)
Le Saint-Placide (Saint-Servan)
Tirel-Guérin (La Gouesnière)
Le Chalut (Saint-Malo)
Le Coquillage (Cancale)
La Table breizh Café (Cancale)
22 /
Restaurant Crouzil (Plancoët)
La Vieille Tour (Plérin)
Aux Pesked (Saint-Brieuc)
Auberge Grand Maison (Mûr de Bretagne)
La Ville Blanche (Lannion)
Le Manoir de Lan Kerellec (Trébeurden)
L’Éventail des Saveurs (Rostrenen)
Aigue Marine (Tréguier)
La Clarté (Perros Guirec)
Youpala Bistrot (Saint-Brieuc) N
29 /
Patrick Jeffroy (Carantec) **
Auberge des Glazicks (Plomodiern) **
Le Brittany (Roscoff)
La Pomme d’Api (Saint-Pol de Léon) N
L’Armen (Brest)
Le M (Brest)
L’Ambroisie (Quimper)
Ar Men Du (Nevez)
Le Moulin de Rosmadec (Pont-Aven)
La Butte (Plouider) N
56/
L’Amphitryon (Lorient) **
Henri&Joseph (Lorient)
Avel-Vor (Port-Louis)
Château de Locguenolé (Hennebont)
Le Petit Hôtel du Grand Large (Saint-Pierre de Quiberon)
Le Pressoir (Vannes)
La Gourmandière (Vannes)
Domaine de Rochevilaine (Billiers)
Le Roscanvec (Vannes) N
44 /
Anne de Bretagne (La Plaine-sur-mer) **
Manoir de la Boulaie (Haute-Goulaine) **
Fort de l’Océan (Le Croisic)
Castel Marie-Louise (La Baule)
La Mare aux Oiseaux (Saint-Joachim)
L’Atlantide (Nantes)
Domaine de la Bretesche (Missillac)
Miam Miam encore plein à déguster. Merci à tous.