Virginie Giboire, Fabien Hacques et leur équipe du restaurant Racines à Rennes viennent d’obtenir une étoile au guide Michelin ! C’est une formidable nouvelle pour cette cheffe de cuisine arrivée à Rennes en septembre 2017, reprenant la suite du restaurant étoilé aozeñ de Pierre et Caroline Legrand.

Ancienne de Ferrandi, Virginie Giboire est passée par le Grand Véfour, le Carré des Feuillants avant de collaborer avec Sylvain Sendra et Thierry Marx. Depuis qu’elle est installée à Rennes, Virginie Giboire fait l’unanimité avec sa cuisine gastronomique maîtrisée et ses assiettes particulièrement esthétiques. En septembre 2017, quelques semaines avant l’ouverture, Virginie Giboire ne cachait pas ses ambitions : « … nous sommes ici pour aller chercher le macaron… » C’est désormais chose faite, un peu plus d’un an après. Respect !
Cette étoile à Racines est enfin une magnifique nouvelle pour la ville de Rennes qui ne cesse de briller, gastronomiquement parlant, depuis un peu plus d’un an. Cette nouvelle étoile fait de Rennes la métropole la plus récompensée de l’Ouest avec 4 restaurants étoilés, dont deux « intra-muros » !
Olivier MARIE