23 mai 2014

Rendez-vous en Terres de Glaces

Par In Actus

Terre de Glace - Goûtsd'Ouest-2

Terres de Glaces. Un artisan glacier breton de qualité, qui d’ordinaire réserve ses glaces uniquement aux professionnels, ouvre ses portes aux particuliers. Alors autant vous dire qu’il faut en profiter ! Dominique Douard, l’artisan en question n’ouvre que 3 fois dans l’année pour le grand public. «Une fois avant la saison, une fois après et le samedi d’avant Noël. C’est tout.» La date d’avant saison est programmée ce samedi 24 mai justement. Une aubaine à déguster sous chapiteau au lieu dit La Ville Robert à Ruffiac. Au menu de la vente ? «Tous les parfums en 2,5 litres. Nous avons donc le caramel beurre salé, la vanille, la framboise, le parfum pomme cidrée élaboré avec Coat-Albret, sablé breton, carambar spéculoos, mojito, abricot safran, framboise poivron rouge etc. Nous avons également les verrines en coffret de 12 fois 1,5 litre, les desserts individuels glacés sablé breton-caramel au beurre salé, tiramisu orange etc. Cerise sur le gâteau, Dominique Douard accueille tout le monde, client ou pas, avec une glace de dégustation. «Pourquoi les gens achèteraient sans goûter ?» Eh ben oui tiens !

Vente de 9h00 à 17h30
Glaces 2,5 litres : 15 € ou 40 € les trois
Coffret 12 x 1,5 l : 40 €
Desserts : 25 € la boite de 16 desserts individuels.

 

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.
1 commentaire
  1. sylvie Gautron 23 mai 2014

    Artisan à découvrir!
    Terres de glaces c’est de la bombe en termes gustatifs… Le produit est mis en valeur, et en fin de note, on retrouve bien les herbes aromatiques ou épices qui composent certaines glaces. J’ai un souvenir de la fraise/basilic, subtilité du basilic avec sa fraicheur en fin de bouche, et la glace au pain d’épices…un délice…. Allez-y!

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Rendez-vous en Terres de Glaces

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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