16 mai 2014

Rennes tendance brunch

Par In Actus

brunch

Vous trouvez que ça manque de brunchs le dimanche matin sur Rennes ? Pas de soucis, pour ce week-end en tout cas, puisque c’est Le Brunch des Créateurs. Une initiative prise par Kahina Drider, fondatrice du webzine Rennes à Coup de Coeur. «Nous avions déjà lancé l’apéro des créateurs en 2012 chez Lecoq-Gadby,» va cette année pour le brunch, dressé ce dimanche 18 mai dans la Halle Martenot de 10h00 à 17h00. Côté cuisine, les gourmands pourront se régaler des brunchs concoctés et revisités par six restaurateurs locaux. «Tous proposeront leurs plats en même temps sur différents étals. Les clients pourront aller se composer leur propre brunch en piochant ci et là pour des prix allant de 4 à 7 €. » Alors au menu :

La Kitchenette de Léna & Lucie proposera un Bar à Granola (chocolat, caramel, fromage blanc, topping, fruits frais…) ; Miss Dom ; La Boite à Cookie déclinera coockies et cupcakes assurément tendance pop avec ou sans gluten ; Beatriz Belliard Cake Design et ses wedding cakes ; Art N’cook, la cuisine de la Frac made in Lecoq, proposera une soupe tomate-fraise à la menthe et des oeufs véronique aux asperges du marché ; Enfin Le Coup de Pinceau de Guillaume Jouan a fait du sur-mesure avec une assiette salée, une sucrée et une de fromages.

Autant de belles surprises, on l’espère, gourmandes à déguster dans une ambiance évidemment très tendance puisque c’est un brunch d’accord, mais en présence de créateurs de mode. Ils seront 42, venus de tout l’Hexagone à présenter leurs collections, femme, homme, enfant. Vous ajoutez enfin une touche de DJ du collectif Midi 2 et l’on aura sûrement un bel événement qui, si le soleil persiste, devrait déborder de la halle en dépliant les transats à l’extérieur.

Photo : Lip Studio

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.
2 commentaires
  1. Muller 20 mai 2014

    Crédit photo : Lip Studio

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  2. Charly 16 décembre 2014

    Pour ceux qui veulent retrouver les oeufs Bénédicte (les oeuf Véronique étant la version printemps) pour un brunch dominical chez Artn’Cook à Rennes , c’est par ici : http://restaurant-artncook.fr/menu/

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