Du 31 mars au 09 avril, revoilà donc Mythos à Rennes, sa programmation pointue, son ambiance délicieusement bo-bo et… ses Toqués, car même si la programmation musicale est toujours enthousiasmante, c’est bien le Cannibale Cabaret Resto qui nous intéresse dans ces pages. Cette année, Franck Maciag a encore réuni une belle brochette de chefs et la qualité devrait le plus souvent se retrouver dans l’assiette, comme la déconne en cuisine. Dommage en effet que les clients attablés ne puissent jeter un oeil dans les cuisines endiablées de Mythos, cela vaut son pesant d’or. Du gastro, du bistrot, du tradi, de l’exotique, du durable… Tous les styles sont les bienvenus chez les Toqués de Mythos avec des petits nouveaux comme Baptiste Denieul le nouvel étoilé de l’année, Jérémie Le Calvez, Romain Pouzadoux, Lionel Henaff, Jean-Marie Baudic, Ludovic Pouzelgues etc.
Il y aura également les indéboulonnables à l’image de Julien Lemarié, qui s’affiche aujourd’hui comme l’ambassadeur des Toqués de Mythos, Sylvain Guillemot, Bruno Le Derf etc.
Allez, on se lance ? Goûts d’Ouest vous conseille chaudement la journée immanquable du dimanche 9 avril (consacrez-y toute la journée !) avec le midi le trio Christophe Gauchet, Yann Dayer et Jean-marie Baudic puis, le soir, un must avec Ludovic Pouzelgues, Julien Lemarié, Lionel Henaff et Bruno Le Derf. Pensez aussi à réserver votre soirée du mercredi 5 avril avec Alan Bernard, Baptiste Denieul et Jérémie Le Calvez. Le dimanche 2, à l’heure du déjeuner, devrait également ravir les gourmands avec la présence, dans le cadre de l’R Durable, de Sébastien Colleux, Romain Pouzadoux et Youssef Gastli. Sans oublier, la veille, samedi 1er, un déjeuner qui s’annonce bistrotier avec Romain Joly et Mathis Gruel, ou ce mardi 04 au déjeuner avec la présence de deux chefs étoilés, Olivier Valade et Mathieu Kergourlay qui seront accompagnés de l’excellent David Pellerin aux desserts etc.
Pour tout connaître du programme voici le programme !
Olivier MARIE