9 septembre 2013

Tous au Restaurant à l’Ouest !

Par In Actus

Allez, c’est parti, dès ce matin 9 septembre, pour les réservations dans les restaurants participant à l’opération Tous au Restaurant du 16 au 22 septembre. Et dépêchez-vous, il n’y en aura certainement pas pour tout le monde. Les offres à – 50% en gastronomie ne courent pas les rues (principe d’un menu acheté, un menu offert). Alors pour faire la bonne affaire, il faut déjà choisir le bon établissement. Goûts d’Ouest vous aiguille…

L’Auberge du Pont d’Acigné propose dans le cadre de Tous au Restaurant son menu 9 plats à 98 € les mercredi, jeudi ou vendredi midis.

A Rennes, La Fontaine aux Perles de Rachel Gesbert propose au déjeuner et au dîner un menu à 90€ : Cœur d’artichaut aux langoustines et olives, escalope de foie gras chaud à la pêche, galette de blanc de turbot à l’andouille, désossé de pigeonneau à l’arabica, tarte à la rhubarbe et fraises, crêpes au Grand Marnier, caramel au beurre salé.

Pensez également au tout nouveau restaurant du Centre Culinaire Contemporain à Rennes qui proposera uniquement les lundi, mardi, jeudi et vendredi midi ses menus à 20 et 30€.

Toujours sur Rennes, Lecoq-Gadby propose son menu à 29€ le midi et 70€ le soir.

Le Pressoir à Vannes ouvre quant à lui son menu à 65€ avec croquant de haricot vert à la chair d’araignée, mayonnaise au malt et coulis de crustacé. Un dos de gros lieu jaune rôti meunière au chorizo ibérique, marmelade de piment doux, beurre au piment d’Espelette. Un agneau du Quercy confit au caviar d’aubergine, bayaldi de légumes et jus aux aromates. Et pour finir une déclinaison d’un Saint-Honoré aux fruits rouges, crémeux framboise, sorbet aux épices, chantilly en gelée…

Plus au nord, Aux Pesked briochin vous propose de découvrir son menu à 85€.

En Finistère, Les 3 Rochers, restaurant gastronomique de la Villa Tri Men propose son menu à 59 € le soir / maquereau artichaut yuzu, raviole de bar coco paimpolais, turbot chou fleur, beurre citronné et cristalline exotique.

Pensez aussi au Tumulus à Carnac avec des menus à 30 € au déjeuner ou 50€ au dîner, ou au Nautile à Concarneau, à La Taupinière de Pont-Aven, au Galon Ar Breizh de Fougères (menu à 42 €)…

51 restaurants sur toute la Bretagne participent à l’opération.

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.
2 commentaires
  1. Zolis 18 septembre 2013

    Merci Goûts d’Ouest pour cette belle idée ! Nous sommes allés hier soir aux Trois Rochers (menu à 69€ et pas 59€ comme vous l’avez annoncé) et c’était très bon ! L’occasion de découvrir un cadre magnifique et de se régaler… 118€ à deux avec apéritif et bouteille de pouilly-fumé…

    Répondre
  2. dumd 3 octobre 2013

    Merci à vous de nous avoir fourni l’information. Nous sommes aller aux Pesked à St Brieuc chez Mathieu Aumont
    nous avons bénéficié de deux menus pour le prix d’un. Une cuisine inventive et de haut goût avec des produit de qualités. Un service grande classe, à la fois sans être guindé.
    Un très bon moment à renouveler

    Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Tous au Restaurant à l’Ouest !

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
2