24 juin 2012

Tous en Cuisine chez les Bretons

Par In Actus

Tous en Cuisine, l’opération nationale organisée, avec l’école de cuisine Alain Ducasse, par TV Magazine et Châteaux&Hôtels Collection, est récemment passé en Bretagne. Yves, Anne, Christopher, Soiz et Ngoc Mai, 5 cuisiniers amateurs, se sont donnés rendez-vous dans la cuisine de Sylvain Guillemot, chef de l’Auberge du Pont d’Acigné près de Rennes pour concocter une recette originale. “Ce n’est qu’en entrant dans la cuisine pour préparer leurs 3 assiettes en 1h30 qu’ils ont découvert les produits à travailler,” dixit Sylvain Guillemot. A savoir l’œuf en produit principal et un panier composé d’asperges, de poivrons, de fromage, de poisson de ligne… Le jury, auquel participait également Luc Mobihan, chef du Saint-Placide à Saint-Servan, a été séduit par le soufflé composé par Ngoc Mai. Cette dernière participera à l’une des 5 finales régionales en octobre chez Lecoq-Gadby.


 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Tous en Cuisine chez les Bretons

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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