Tous en Cuisine, l’opération nationale organisée, avec l’école de cuisine Alain Ducasse, par TV Magazine et Châteaux&Hôtels Collection, est récemment passé en Bretagne. Yves, Anne, Christopher, Soiz et Ngoc Mai, 5 cuisiniers amateurs, se sont donnés rendez-vous dans la cuisine de Sylvain Guillemot, chef de l’Auberge du Pont d’Acigné près de Rennes pour concocter une recette originale. « Ce n’est qu’en entrant dans la cuisine pour préparer leurs 3 assiettes en 1h30 qu’ils ont découvert les produits à travailler, » dixit Sylvain Guillemot. A savoir l’œuf en produit principal et un panier composé d’asperges, de poivrons, de fromage, de poisson de ligne… Le jury, auquel participait également Luc Mobihan, chef du Saint-Placide à Saint-Servan, a été séduit par le soufflé composé par Ngoc Mai. Cette dernière participera à l’une des 5 finales régionales en octobre chez Lecoq-Gadby.