27 janvier 2020

TOUTES LES ETOILES MICHELIN 2020 EN BRETAGNE

Par In Actus

En Bretagne, le guide Michelin 2020 consacre 4 nouveaux établissements. La région compte désormais 43 restaurants étoilés pour un total de 46 étoiles. Le Morbihan arrivent en tête avec 11 restaurants étoilés, suivi de l’Ille-et-Vilaine et du Finistère avec 10 maisons étoilées, les Côtes d’Armor avec 7 étoilés et enfin, la Loire-Atlantique avec 5 restaurants étoilés.

Le Michelin 2020 consacre Tugdual Debethune de Holen qui accroche une nouvelle étoile dans le ciel rennais, Anthony Avoine du Manoir de Lan Kerellec, Jérémie Louis au Château de Locguénolé, Nicolas Carro de L’Hôtel de Carantec.

Le Manoir de la Boulaie (44) passe de deux à une étoile.

Virginie Appéré, pâtissière du restaurant La Butte à Plouider, décroche le prix Passion Dessert.

Le Coquillage (Cancale), Le Petit Hôtel du Grand Large (Portivy) et Ar Men Du décrochent la nouvelle distinction Gastronomie Durable

35 /
Holen (Rennes) N
Racines (Rennes)
Le Pourquoi Pas (Dinard)
Ima (Rennes)
La Table Breizh Café (Cancale)
L’Auberge du Pont d’Acigné (Noyal/Vilaine)
Le Coquillage (Cancale) **
Le Saison (Saint-Grégoire)
Le Saint-Placide (Saint-Malo)
Restaurant La Gouesnière (Saint-Méloir des Ondes)

22 /
Le Manoir de Lan Kerellec (Trébeurden) N
L’Anthocyane (Lannion)
Aigue Marine (Tréguier)
Aux Pesked (Saint-Brieuc)
L’Auberge Grand Maison (Mûr-de-Bretagne)
La Vieille Tour (Plérin)
La Ville Blanche (Lannion)

29 /
Hotel de Carantec – Restaurant Nicolas Carro (Carantec) N
Restaurant de la Pointe Saint-Mathieu (Plougonvelin)
Allium (Quimper)
La Butte (Plouider)
La Pomme d’Api (Saint-Pol de Léon)
L’Auberge des Glazicks (Plomodiern) **
Le Brittany (Roscoff)
Le Château de Sable (Porspoder)
Le M (Brest)
Les 3 Rochers (Sainte-Marine)

56/
Château de locguénolé (Kervignac) N
Côté Cuisine (Carnac)
Avel-Vor (Port-Louis)
La Gourmandière (Vannes)
L’Amphitryon (Lorient) 
L’Auberge Tiegezh (Guer)
Le domaine de Rochevilaine (Billiers)
Le Petit Hôtel du Grand Large (Saint-Pierre de Quiberon)
Le Pressoir (Vannes)
Le Roscanvec (Vannes)
Terre Mer (Auray)

44 /
Lulu Rouget (Nantes)
L’Atlantide 1874 – Maison Guého (Nantes)
Anne de Bretagne (La Plaine sur Mer) **
Le Manoir de la Boulaie (Haute Goulaine)
La Mare aux Oiseaux (Saint-Joachim)

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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TOUTES LES ETOILES MICHELIN 2020 EN BRETAGNE

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