La rumeur enfle depuis ces dernières semaines sur Vannes et bien au-delà : Bernard Rambaud, ancien chef étoilé du Pressoir et surtout cuisinier charismatique de la région vannetaise, s’apprêterait à reprendre une affaire dans le centre de Vannes. « Oui c’est ce que l’on m’a dit » confirme un chef local alors qu’un autre explique que « Bernard Rambaud prendrait une affaire avec un ancien à lui. »
Contacté, Bernard Rambaud l’assure « il n’y a rien de vrai et vraiment pas pour l’instant. » Si l’on tend bien l’oreille, cela ne ressemble pas à un démenti formel et encore moins définitif… « C’est vrai que j’éprouve un besoin de cuisiner et d’ailleurs je suis ravi de proposer des cours de cuisine avec mon ami Alain Chartier. » Alors, alors ? « Mathias Carnot, un ancien à moi qui œuvre aujourd’hui sur Lorient, aimerait certainement se rapprocher de Vannes… Je n’ai pas envie de m’engager aujourd’hui… mais si j’entends parler de quelque chose, je lui dirais et je lui donnerais un coup de main pour lancer la machine… Quoi qu’il en soit, si je devais m’engager ce ne serait pas pour du gastronomique, mais davantage pour une formule bistrot avec des plats de qualité et des prix abordables… Ça manque vraiment aujourd’hui ce type d’endroit… » A suivre donc…