17 mai 2013

A Quimper, Le Prieuré sans à priori

Par In Chefs/Tables

Le prieure Quimper par Olivier Marie Gouts d'Ouest-14

Restaurant Quimper / On l’entend un peu partout en ville : «c’est vraiment le restaurant qui manquait à Quimper.» Les propriétaires Guy Diquelou et Ludovic Volant peuvent en effet être fiers de leur nouvel opus, Le Prieuré. Mais en bons professionnels qu’ils sont, ils ne s’emballent pas pour autant. «L’endroit est joli, il faut maintenant en faire un lieu,» répètent-ils à l’envi.

Et pour être joli, il est joli ce Prieuré de près de 500 m2 déclinés en 6 espaces bars, salon, restaurant et terrasse. Couleurs vives dans le bar lounge de l’étage, ambiance Henriot dans celui du rez de chaussée, tons plus neutres et une ambiance plus épurée dans la grande salle de restaurant baignée de lumière avec cuisine ouverte… La créatrice d’ambiance Marie-Hélène Kergoat a tapé fort et juste, empruntant largement à l’imaginaire quimpérois et breton dans ce haut lieu du quartier de Locmaria qui abrite également la célèbre faïencerie Henriot.

Trois menus (29, 44 et 62 €) cohabitent à côté de la carte.Comptez en moyenne 32 € le midi et 50 € le soir.

Le Prieuré, 1 rue Chanoine Moreau – 29 000 Quimper – Tel. 02 98 75 05 55

 

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Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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A Quimper, Le Prieuré sans à priori

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