Rien ne sert de serpenter, foncez tout droit à l’Autre Sens, une bien bonne et belle adresse sur Rennes ! Pour 18 € le midi (également un menu carte à 27 €) voilà par exemple ce que l’on y déguste après avoir été mis en appétit par un beurre d’accueil au foie gras : noix de Saint-Jacques purée de panais, lieu jaune légumes – croquants – du moment et pour finir une mousse chocolat glace bergamote. Les jours suivants sont à l’avenant : raie rôtie au four, côte de bœuf au bleu gratin de topinambour, cuisses de canettes de Paul Renault, vraie soupe de poissons, boudin maison compote de pommes croquant de sarrasin… Mais qui peut bien se cacher derrière une assiette aussi bien soignée, des produits aussi bien sélectionnés et des cuissons aussi bien exécutées ? David Etcheverry, chef étoilé du Saison, situé quelques petits kilomètres plus au nord, à Saint Grégoire. Une présence en pointillée car même s’il élabore la carte, David Etcheverry confie le piano de l’Autre Sens à Grégory Pottier, l’un de ses anciens seconds. En salle, on retrouve également un ancien du Saison, Sébastien Flageul. Ancien également des bretons Olivier Roellinger, Bernard Rambaud ou Joseph Froc, Sébastien Flageul, associé sur cette affaire à David Etcheverry, accueille ses convives en toute gentillesse et avec un vrai sourire accueillant et sincère comme on en trouve trop rarement. C’est lui également qui est à l’initiative de cette carte – resserrée – des vins de petits propriétaires judicieusement choisis avec des terroirs bien marqués et des prix entrant dans une fourchette de 20 à 40 €. Reste l’ambiance. Elle est à l’avenant, pertinente. Un cadre contemporain, épuré, baigné de lumière et ouvert sur le canal d’Ille et Rance. Aux beaux jours, c’est une merveille.
Autre Sens / Tel. 02 99 14 25 14