4 avril 2014

Cook Cook, the food bistruck

Par In Chefs/Tables

Cook Cook-5-2

Cook Cook n’est pas un food truck comme les autres. Non pas parce qu’il soit plus markété ou plus original qu’un autre. Non, ce qui distingue Cook Cook c’est la qualité  dans l’assiette. Bonne nouvelle non ? Cyril et Vincent sont deux cuisiniers issus de la grande et belle famille du bistrot rennais. L’Entonnoir et 8 années d’Angleterre pour l’un, l’Arsouille (passé également au Café du Port) pour l’autre. Et pour couronner le tout leur labo est installé dans les locaux des Cuisiniers Ambulants. Et là ça calme. Outre leurs indéniables qualités de cuisiniers, ils ont en plus cette petite touche rock’n roll que demande tout truck & street food digne de ce nom.

Voilà pour l’entrée en matière. Mais quid de Cook Cook alors ?

Un camion bien-sûr pour commencer. Magnifique, «rouge parme» dixit les Cookcookeurs qui tourne franchement à l’orange au soleil. Un Renault ancien Magasin Bleu bien de chez nous relooqué par le fameux Mioshe aux dessins décalés déjà remarqués sur les murs de l’Arsouille. Si vous ne connaissez pas les noms des cuisiniers, ils sont noté sur la carrosserie : Cyril et Vincent. Vous avez mêmes leurs portables et leur page Facebook. Alors ne faites pas les timides, allez à leur rencontre, discutez, demandez leur de quoi sont faits leurs burgers !

«On fait nous même notre mix de viande en mélangeant du collier, du bateau et de la basse-côte. Trois morceaux pour donner une texture plus croustillante à l’extérieure et fondante à coeur une fois le steak passé à la plancha… Pour les fromages nous travaillons avec Jean-Yves Bordier.» Quant aux pains, ils sont confectionnés sans eau mais à base d’oeuf, de crème et de beurre, par la boulangerie Hoche, nature, au pavot, tex mex, sésame & wasabi, épinard, encre de seiche à venir… «Nous allons proposer également des pains pita, des pains hot dog… Et des kebabs également, avec de l’épaule d’agneau confite à basse température.» Un kebab qui ira rejoindre le plat du jour proposé systématiquement en plus des burgers minutes ou des déjà excellents et bientôt incontournables fish’n chips. «Nous allons proposer tout un assortiment de plats afin de montrer aux gens que l’on peut se régaler dans la rue, équilibré, sain et pas cher !» Burger végétarien, frites de pommes de terre et bientôt de panais, de patates douces… salades, soupes et sautés l’hiver, mignons de porc séchés, coppa maison, ketchup maison, yaourt fermier, confitures maison avec le fromage blanc, pâtisseries… l’offre est déjà alléchante. Burgers de 6 à 8 €, formules autour de 9€, plat du jour à 7,50 €.

Reste les zones. «Essentiellement sur Rennes et les alentours immédiats.» ZI Sud Est au 46 A rue Botmel (à côté de Métro). Les Longs Champs au 16 rue Jouanet (parking Ophta France). Et bientôt peut être Ker Lann sur le parking de l’Eme, Saint-Jacques, Rennes Clemenceau… “L’idée à terme est de se poser sur un emplacement différent par jour. Sans oublier les événementiels lors des festivals, les retours de mariages, les soirées de particuliers…

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.
2 commentaires
  1. Mamou 5 avril 2014

    Je fonds sur le fish’n chips, jamais mangé rien d aussi bon ! Et le reste n’est pas en reste, j’adore !!!
    Et le meilleur sera toujours à venir avec l’expérience et le partage en direct …
    Bravo !!!!!!!!!

    Répondre
  2. John John 6 avril 2014

    Ça a l’air plutôt bon tout ça…

    Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Cook Cook, the food bistruck

par Olivier Marie temps de lecture : 2 min
2