Et si vous étiez un plat ?
Un poulet de ferme rôti avec de la fleur de sel
Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Éleveur de poule
Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Les bretzels que mon grand père et ma grand mère me ramenaient de Colmar
Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Celle de la confiance, de la vie, avec de jolis produits sans Ogm, avec une pêche sans diminution des espèces, toute responsable et juste écrite pour le bonheur des autres
Et si vous étiez un autre chef ?
Leonard de Vinci
Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La recette de l’amour simple et du temps
Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Ce serait un continent l’Afrique, une région le bassin d’Arcachon, une ville New york
Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Luke Skywalker
Et si vous étiez un art ?
La sculpture
Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
Le plaisir de me poser dans un lieu différend où l’âme de la maison me transporte ailleurs, et ou je me laisserait guider de A à Z.
Et si vous étiez-vous ?
J’essaierai de prendre du temps pour réaliser ma vie d’homme, ou je m’enfuirai pour recommencer autre chose ailleurs
Éric Guérin, chef propriétaire de La Mare aux Oiseaux – Saint-Joachim (44)
Photos : Olivier Marie – Tirées du livre Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée