7 juin 2011

Eh Eric Guérin ! Et si vous étiez…

Par In Chefs/Tables

Et si vous étiez un plat ?
Un poulet de ferme rôti avec de la fleur de sel

Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Éleveur de poule

Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Les bretzels que mon grand père et ma grand mère me ramenaient de Colmar

Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Celle de la confiance, de la vie, avec de jolis produits sans Ogm, avec une pêche sans diminution des espèces, toute responsable et juste écrite pour le bonheur des autres

Et si vous étiez un autre chef ?
Leonard de Vinci

Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La recette de l’amour simple et du temps

Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Ce serait un continent l’Afrique, une région le bassin d’Arcachon, une ville New york

Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Luke Skywalker

Et si vous étiez un art ?
La sculpture

Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
Le plaisir de me poser dans un lieu différend où l’âme de la maison me transporte ailleurs, et ou je me laisserait guider de A à Z.

Et si vous étiez-vous ?
J’essaierai de prendre du temps pour réaliser ma vie d’homme, ou je m’enfuirai pour recommencer autre chose ailleurs

Éric Guérin, chef propriétaire de La Mare aux Oiseaux – Saint-Joachim (44)

Photos : Olivier Marie – Tirées du livre Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Eh Eric Guérin ! Et si vous étiez…

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