23 mars 2011

Eh Guy Guillou ! Et si vous étiez…

Par In Chefs/Tables

Homme des langoustines, Guy Guillou le chef de la Taupinière est un grand de Bretagne. Un sage même, ami d’Alain Chapel et de Bernard Pacaud. Bref, immense respect devant cet autodidacte à la salopette bleue d’une grande simplicité. Il a perdu son étoile au guide Michelin ? Qu’importe, nous on continue de le soutenir car des Monsieur comme ça, on n’en trouve plus beaucoup.

Guy Guillou, La Taupinère à Pont Aven (29)

Et si vous étiez un plat ?
Une omelette aux cèpes

Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Pécheur à la ligne

Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Le poulet rôti du dimanche midi

Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Légère et gouteuse

Et si vous étiez un autre chef ?
Alain Chapel mon maître et ami

Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La magie du soufflé

Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
L’Irlande, une terre rustique entourée d’un gros vivier

Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
L’homme invisible

Et si vous étiez un art ?
La photographie

Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
La découverte et le bonheur du temps présent

Et si vous étiez-vous ?
Nature et sincère

 

Photos : Olivier MARIE – Tirées du livre Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.
1 commentaire
  1. Daniel 8 juin 2011

    Peut-ètre ,nous rencontrenons-nous au grés de nos éscapades !

    Répondre

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Eh Guy Guillou ! Et si vous étiez…

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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