Homme des langoustines, Guy Guillou le chef de la Taupinière est un grand de Bretagne. Un sage même, ami d’Alain Chapel et de Bernard Pacaud. Bref, immense respect devant cet autodidacte à la salopette bleue d’une grande simplicité. Il a perdu son étoile au guide Michelin ? Qu’importe, nous on continue de le soutenir car des Monsieur comme ça, on n’en trouve plus beaucoup.
Guy Guillou, La Taupinère à Pont Aven (29)
Et si vous étiez un plat ?
Une omelette aux cèpes
Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Pécheur à la ligne
Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Le poulet rôti du dimanche midi
Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Légère et gouteuse
Et si vous étiez un autre chef ?
Alain Chapel mon maître et ami
Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La magie du soufflé
Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
L’Irlande, une terre rustique entourée d’un gros vivier
Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
L’homme invisible
Et si vous étiez un art ?
La photographie
Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
La découverte et le bonheur du temps présent
Et si vous étiez-vous ?
Nature et sincère
Photos : Olivier MARIE – Tirées du livre Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée
Peut-ètre ,nous rencontrenons-nous au grés de nos éscapades !