Jean-Yves Guého. LE chef de Nantes. Celui de l’Atlantide, tout là-haut perché. Après avoir teinté sa cuisine d’exotisme, Jean-Yves Guého, ami de Jacques Thorel et de la famille Haeberlin, se recentre sur son terroir. Non pas comme un repli mais plutôt comme une gourmandise, un besoin de chaleur. Comme ce pigeon, cuit à la broche accompagné d’un homard au jus de presse ! Pur bonheur de gourmandise et de générosité.
Et si vous étiez un plat ?
Le pot au feu pour sa générosité et son abondance
Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Producteur de veau de lait élevé sous la mère
Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Le far breton de ma maman servi tiède à 16 h
Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Peut-être une cuisine de la rue, street food
Et si vous étiez un autre chef ?
Mr Paul Haeberlin aujourd’hui décédé, un modèle de modestie et de passion
Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Le golfe du Morbihan ou à l’étranger l’Asie du Sud-Est
Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
El Diablo surnom donné par mon équipe à une certaine époque, (ou un cycliste)
Et si vous étiez un art ?
La cuisine
Et si vous étiez en colère, ce serait contre quoi ?
La mauvaise cuisine et celle qui est prétentieuse
Photos : Olivier Marie – Tirées du livre Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée
Christian Gille
cholet123@aol.com
J’ai connu Jean-Yves Guého quand nous étions ensemble a New Orleans Louisiane il était le chef au
Meridien hotel. Une personne pleine de talents et de créativité.D’ailleurs je dois lui rendre visite en France le mois prochain
Culinairement votre
J’ai connu Jean Yves Gueho quant nous etions ensmble a New Orleans il etait le chef a l’hotel Meridien
un personnage plein de talents et de creativites.
D’ILLEURS JE VAIS LUI RENDRE VISITE AU MOIS DE MAI EN FRANCE
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