28 mars 2011

Eh Lionel Hénaff ! Et si vous étiez…

Par In Chefs/Tables

Lionel Hénaff, chef de la Roseraie de Bel Air à Pluguffan pour les locaux et Quimper pour les autres. Un ancien punk à la cuisine qui décoiffe. Une cuisine pointue, contemporaine qui ne cesse de nous chatouiller avec ses jeux d’acidités. Une marque de fabrique. Et en salle, la charmante et souriante Frédérique Hénaff, experte en vins. Bref il faut s’arrêter quoi !

Et si vous étiez un plat ?
Des Saint-Jacques à la Bretonne

Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Sans hésiter  un ligneur dans le raz de Sein

Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
La soupe au lait de mémé, c’est pas compliqué !

Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
une cuisine simple

Et si vous étiez un autre chef ?
Jean Paul Abadie

Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
De l’ordre et de la méthode !!! (non de dieu bordel de merde)

Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Marseille

Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Albator

Et si vous étiez un art ?
Un art « effet mer »…

Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
Du beau, du bon…

Et si vous étiez-vous ?
Je ne changerais rien (c’est Fré* qui l’a dit !)

* Frédérique Hénaff

La Roseraie de Bel Air

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Eh Lionel Hénaff ! Et si vous étiez…

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