Lionel Hénaff, chef de la Roseraie de Bel Air à Pluguffan pour les locaux et Quimper pour les autres. Un ancien punk à la cuisine qui décoiffe. Une cuisine pointue, contemporaine qui ne cesse de nous chatouiller avec ses jeux d’acidités. Une marque de fabrique. Et en salle, la charmante et souriante Frédérique Hénaff, experte en vins. Bref il faut s’arrêter quoi !
Et si vous étiez un plat ?
Des Saint-Jacques à la Bretonne
Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Sans hésiter un ligneur dans le raz de Sein
Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
La soupe au lait de mémé, c’est pas compliqué !
Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
une cuisine simple
Et si vous étiez un autre chef ?
Jean Paul Abadie
Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
De l’ordre et de la méthode !!! (non de dieu bordel de merde)
Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Marseille
Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Albator
Et si vous étiez un art ?
Un art « effet mer »…
Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
Du beau, du bon…
Et si vous étiez-vous ?
Je ne changerais rien (c’est Fré* qui l’a dit !)
* Frédérique Hénaff