23 mars 2011

Eh Maximin Hellio ! Et si vous étiez…

Par In Chefs/Tables

Maximin Hellio ? Un colosse de la cuisine bretonne. Un tout jeune aussi, promis à un bel avenir même si ces derniers temps les guides ne l’épargnent pas. Goûts d’Ouest aime ce jeune cuisinier pas seulement “fils de”. Goûts d’Ouest aime la cuisine de ce costarmoricain au grand cœur. Aujourd’hui, il répond à Eh Chef et si vous étiez…

Maximin Hellio, La Voile d’Or à Sable d’Or les Pins (22)

Et si vous étiez un plat?
Le pot au feu sans hésitation

Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Un marin

Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
L’éclair au chocolat

Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Un restaurant gastronomique 3 étoile au format de cantine

Et si vous étiez un autre chef ?
Mon père, Michel Hellio

Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La rigueur au quotidien

Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Un pays continent, l’Australie

Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Hugo Pratt

Et si vous étiez un art ?
Maître de karaté

Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
J’aimerais être sur un nuage l’espace d’un moment !


Photo tirée du livre Une Table Ronde et des Etoiles – Ed. Planète Rêvée

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Eh Maximin Hellio ! Et si vous étiez…

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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