Maximin Hellio ? Un colosse de la cuisine bretonne. Un tout jeune aussi, promis à un bel avenir même si ces derniers temps les guides ne l’épargnent pas. Goûts d’Ouest aime ce jeune cuisinier pas seulement « fils de ». Goûts d’Ouest aime la cuisine de ce costarmoricain au grand cœur. Aujourd’hui, il répond à Eh Chef et si vous étiez…
Maximin Hellio, La Voile d’Or à Sable d’Or les Pins (22)
Et si vous étiez un plat?
Le pot au feu sans hésitation
Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Un marin
Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
L’éclair au chocolat
Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Un restaurant gastronomique 3 étoile au format de cantine
Et si vous étiez un autre chef ?
Mon père, Michel Hellio
Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La rigueur au quotidien
Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Un pays continent, l’Australie
Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Hugo Pratt
Et si vous étiez un art ?
Maître de karaté
Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
J’aimerais être sur un nuage l’espace d’un moment !
Photo tirée du livre Une Table Ronde et des Etoiles – Ed. Planète Rêvée