28 mars 2011

Eh Mickaël Tanguy ! Et si vous étiez…

Par In Chefs/Tables

Et si vous étiez un plat ?
Galette saucisse car ça fait parti de moi

Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Un pécheur de bar à la ligne car j’admire cet exercice

Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Le soufflé au fromage de ma maman, j’en ai tellement mangé qu’aujourd’hui je peux plus en manger!

Et si vous étiez un autre chef ?
Pierre Gagnaire pour son coté artistique

Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
Le soufflé démoulé

Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
La Savoie fait parti de mon CV et est le seul endroit aujourd’hui que je regrette

Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Tintin pour son caractère

Et si vous étiez un art ?
La photographie

Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
DE M’EN SOUVENIR

Et si vous étiez-vous ?
…….. L’autocritique n’a jamais été mon fort

 

Mickaël Tanguy, chef de l’Agapa à Perros Guirec (22) – Photos tirées du livre Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Eh Mickaël Tanguy ! Et si vous étiez…

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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