1 avril 2011

Eh Philippe Le Lay ! Et si vous étiez…

Par In Chefs/Tables

Philippe Le Lay chef Henri&Joseph

Et si vous étiez un plat ?
Une salade  de tomate Cœur de Boeuf

Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Un producteur d’ huile d’olive dans les baux de Provence

Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Les kouings aux pommes de ma grand mère

Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Savoureuse, respectant les produits.

Et si vous étiez un autre chef ?
Auguste Escoffier

Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La patience

Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Le pays basque

Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Billie holiday, pour l’émotion de sa voix

Et si vous étiez un art ?
L’opéra

Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
De la sincérité

Et si vous étiez-vous ?
Je me sens bien dans mes chaussons

 

Philippe Le Lay, Henri&Joseph à Lorient (56) – Photos tirées du livre Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Eh Philippe Le Lay ! Et si vous étiez…

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