Et si vous étiez un plat ?
Une salade de tomate Cœur de Boeuf
Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Un producteur d’ huile d’olive dans les baux de Provence
Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Les kouings aux pommes de ma grand mère
Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Savoureuse, respectant les produits.
Et si vous étiez un autre chef ?
Auguste Escoffier
Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La patience
Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Le pays basque
Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Billie holiday, pour l’émotion de sa voix
Et si vous étiez un art ?
L’opéra
Et si vous étiez un client, qu’attendriez-vous d’une table gastronomique ?
De la sincérité
Et si vous étiez-vous ?
Je me sens bien dans mes chaussons
Philippe Le Lay, Henri&Joseph à Lorient (56) – Photos tirées du livre Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée