Planté là où finit la terre dans son Armen brestois, l’enfant du pays Yvon Morvan s’incruste dans les étoiles bretonnes en 2010 après être notamment passé chez Paul Bocuse. Il compte bien rester sur l’une des plus hautes marches du podium et taquiner d’autres horizons ! Aujourd’hui, le voilà qui répond à notre questionnaire ludique, Eh Chef, et si vous étiez ?
Yvon Morvan, L’Armen à Brest (29)
Et si vous étiez un plat ?
Le bar en croute de Paul Bocuse
Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Un producteur avec un potager en bord de mer pour faire les marchés
Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Les petits pois frais du potager de mon père
Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Une cuisine qui préserve la tradition
Et si vous étiez un autre chef ?
Je serais un chef vivant au 17ème ou au 18ème siècle
Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La passion, le plaisir et tous les sens en éveil en passant par le cœur !
Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Le nord Finistère
Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Epicure
Et si vous étiez un art ?
L’art du bonheur
Et si vous étiez en colère, ce serait contre quoi ?
La violence, la haine
Photos Olivier Marie – Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée