23 mars 2011

Eh Yvon Morvan ! Et si vous étiez…

Par In Chefs/Tables

Planté là où finit la terre dans son Armen brestois, l’enfant du pays Yvon Morvan s’incruste dans les étoiles bretonnes en 2010 après être notamment passé chez Paul Bocuse. Il compte bien rester sur l’une des plus hautes marches du podium et taquiner d’autres horizons ! Aujourd’hui, le voilà qui répond à notre questionnaire ludique, Eh Chef, et si vous étiez ?

Yvon Morvan, L’Armen à Brest (29)

Et si vous étiez un plat ?
Le bar en croute de Paul Bocuse

Et si vous étiez un producteur, éleveur, pêcheur… ?
Un producteur avec un potager en bord de mer pour faire les marchés

Et si vous étiez un souvenir gourmand de votre enfance ?
Les petits pois frais du potager de mon père

Et si vous étiez une cuisine du futur, quelle serait-elle ?
Une cuisine qui préserve la tradition

Et si vous étiez un autre chef ?
Je serais un chef vivant au 17ème ou au 18ème siècle

Et si vous étiez une astuce ou un secret de chef en cuisine ?
La passion, le plaisir et tous les sens en éveil en passant par le cœur !

Et si vous étiez un pays, une région ou une ville ?
Le nord Finistère

Et si vous étiez un personnage réel ou fictif ?
Epicure

Et si vous étiez un art ?
L’art du bonheur

Et si vous étiez en colère, ce serait contre quoi ?
La violence, la haine

 

Photos Olivier Marie – Une Table Ronde et des Étoiles – Ed. Planète Rêvée

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Eh Yvon Morvan ! Et si vous étiez…

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