6 avril 2012

Un panier vert, rapide et bon

Par In Chefs/Tables

Un restaurant à Rennes ? Et si, une fois n’est pas coutume, nous nous penchions sur la restauration rapide, le snacking, la street food ? Il y en a des bons de Miam etc., au kiosque gourmand de Thierry Bouvier, en passant par Eaty… Mais place aujourd’hui à ce Panier Vert plutôt intéressant, planté au début de la rue Saint-Melaine au cœur de Rennes. Un Panier Vert tenu par Ladislas Rouzière dont le parcours professionnel n’est pas totalement étranger à l’idée qu’il vient de concrétiser.

« En fait avant de lancer Le Panier Vert, j’avais déjà œuvré 7 années dans la restauration puis passé 12 années de ma vie comme commercial itinérant… à manger dans les restaurants… On trouve difficilement des endroits où l’on mange une cuisine rapide, bonne et saine. » Au Panier vert ces trois données ne sont pas incompatibles. Comment ? Tout simplement en mettant en avant « les légumineuses, les céréales ou encore les graminées qui cumulent aujourd’hui ces avantages. »

Boulgour, lentilles ou encore quinoa sont donc les ingrédients phares du Panier Vert… Mais pas les seuls puisque Ladislas Rouzière propose également 4 tartes salées différentes, une soupe, des gratins, des salades, des nouilles, des sandwiches, wraps… Le tout pour un ticket moyen de 8 euros !  » 98% des plats et desserts sont faits maison, sauf évidemment les yaourts, » signés Jean-Yves Bordier. Lasagnes végétariennes au boulgour, soupe de lentilles, quinoa au curry, blé pesto, sauté de dinde au riz, gâteaux banane chocolat, aux pommes caramel beurre salé… sont donc quelques uns des plats « élaborés chaque jour » à emporter ou à manger sur place en libre service dans un univers assez épuré, contemporain à l’ambiance rafraichissante – les mange-debouts du rez-de-chaussée donnant sur la rue St Melaine sont particulièrement confortables. Bref une réussite.

Le Panier Vert, 1 rue Saint Melaine / Tél. 02 99 36 21 28

 

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Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.
8 commentaires
  1. seychelles 6 avril 2012

    que du bonheur

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  2. Ludivine 11 avril 2012

    Une adresse à ne surtout pas rater ! rapide, sain, pas cher et surtout c bon et concept original !

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  3. loreau 11 avril 2012

    C’est vrai que les lasagnes de légumes sont très bonnes comme leurs desserts. A essayer d’ urgence!!!!!!!

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  4. LOREAU 11 avril 2012

    A essayer au moins une fois pour l’adopter. Que du frais et du bon. Accueil sympa prix modéré.

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  5. ROUSSEL 16 avril 2012

    Trés bonne adresse dans Rennes

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  6. Michel ROUZIERE 16 avril 2012

    Idéale pour manger sain et équilibré dans Rennes.

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    • geneviève 3 mai 2012

      très bel endroit, plein de fraicheur, ce vert pomme, annonce le printemps, l’été,
      la cuisine est fraiche et savoureuse un gout exquis, je recommande cette adresse!
      en plus tout est fait maison, c’est très rare, et en plus c’est bio, extraordinaire, quand c’est bio les saveurs sont
      plus relevées et bon pour la sante, moi même j’achète bio, pour le gout des légumes, c’est vraiment meilleur.
      au fait, les jus de fruits sont excellents, je vous le conseille ! Geneviève

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  7. Gavotte 2 mai 2012

    ALLEZ-Y LES YEUX FERMES!!! Un bon goût de vrais légumes bien frais et délicieusement cuisinés!

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Un panier vert, rapide et bon

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