19 décembre 2012

Cours de cuisine géant à St-Brieuc !

Par In Portfolio

C’est tout simplement le plus grand cours de cuisine de l’Ouest qui vient de se dérouler sur Saint-Brieuc. Et une fois de plus, c’est l’Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc qui est à l’origine de cette belle initiative gourmande bretonne – en partenariat avec La Cité du Goût et des Saveurs. L’OT briochin n’en est effectivement pas à son coup d’essai, lui qui a édité un guide des tables briochines et qui soutient le joyeux Rock’n Toques en marge du festival Art Rock. Cette fois, c’est un immense cours de cuisine de 250 personnes qui a mobilisé deux chefs étoilés – Marc Briand et Christophe Le Fur – un MOF boulangerie – Sylvain Herviaux -, un crêpier, un pizzaiolo, un caviste du centre-ville de Saint-Brieuc… Les participants, dispatchés par groupes d’une dizaines de personnes, ont également pu s’initier à la boucherie, à la pâtisserie, à l’art de la table, à la cuisine traditionnelle…Goûts d’Ouest y revient en images.


Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.
2 commentaires
  1. annénicolas 19 décembre 2012

    Excellent….les photos montrent bien la gourmandise et le plaisir des participants….On aurait bien voulu en être !!

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  2. D. Boutillon 20 décembre 2012

    toujours autant de dynamisme à St Brieuc ! Bravo !!
    la prochaine fois, merci de nous avertir sur le site d’une telle animation, ça donne envie d’y participer…

    bonnes fêtes de fin d’année, fêtes gourmandes évidemment…

    Répondre

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Cours de cuisine géant à St-Brieuc !

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